Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Вчера диалог состоялся - ну ни дать ни взять из "Профессии" Азимова.
Один из моих школьников пытался объяснить мне, что главная моя задача как преподавателя натаскать его, данного отдельно взятого школьника, на Московскую математичекую олимпиаду. А именно, рассказать все типовые методы, которыми решаются задачи, чтобы он потом мог этими методами воспользоваться.

Я унутрях чуть со смеху не помер. У меня впечатление сложилось, что когда он говорил "ведь те-то и те-то почему хорошо олимпиады пишут? Потому что их на задачи натаскали!", он говорил совершенно искренне и полагал, что никаких других причин нет :))

Сразу в памяти - "ведь я почему Олимпиаду проиграл? Потому что меня запрограммировали на спектрограф Хенслера! А мои соперники из Сан-Франциско, и их там запрограммировали на спектрограф Бимена! Куда же мне было до них!"
Tags: цитаты
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Воспоминания о будущем

    Народные лингвисты будущего будут объяснять происхождение русско-украинских пар golod/holod, gorka/hirka, godnost'/hidnist' и т.п. тем, что палец на…

  • Навеяло френдлентой

    А на Арракисе меланжевый ад. Я наберу меланжи — буду рад, Но я тебе не дам, не смей меня винить! Ну посмотрите, до чего хороша, Но без меня ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments