Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Mood:
  • Music:

Дыброво-ремонтное

Во время замены бачка у унитаза убедился: не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.

Казалось бы, чего легче: снять старый бачок, поставить новый.
Да кто ж думал (в смысле, какой болван забыл замерить), что расстояние от крепежных отверстий до задней стенки у разных бачков разное! и что мой бачок есть карликовый мастодонт ранне-брежневской эпохи, он же жмущаяся к стене крыса-Чучундра!

В итоге пришлось двигать весь унитаз: выламывать его из гнилых досок, положенных неведомыми строителями, и отодвигать на четыре сантиметра от стены. После чего "сопло" унитаза, разумеется, отказалось вставляться в сливную трубу: либо опускайте трубу, либо поднимайте унитаз. Пилить чугун очень не хотелось, потому пришлось вознести удобства на два сантиметра вверх. Оперев на доски. Привинченные к полу. Винтами с анкерными дюбелями. Каковые винты оказались на 5 мм длиннее, чем надо, и придется покупать другие.
Благо, пока сооружение стоит, не качается... после некоторой тонкой регулировки... с применением железных полос, дрели и шурупов... (Строгать дерево не стал, ибо нечем. NB Купить рубанок)

Стоит ли говорить, что во время наладочных работ из разверстого зева сливной трубы доносились непередаваемые ароматы и звуки %)

Теперь надо будет
а) последить за герметичностью: что бачок не протекает, что муфта между бачком и унитазом тоже не протекает, и что флюиды сливной трубы надежно заперты в оной.
б) купить более подходящие винты
в) замаскировать деревянный постамент (а он погано смотрится!) под "Черный квадрат" Малевича. Для чего имеются: раствор, опалубка и белая краска...

РЕМОНТ НЕ ЗАКОНЧЕН!
Но сегодня он продолжаться не будет.
Subscribe

  • Опять Плиний и алюминий

    Несколько лет назад у меня был пост про якобы упоминавшийся у Плиния алюминий. А сегодня я наткнулся на более обстоятельную статью на ту же тему.…

  • Мокканы

    Сегодня я узнал о японском аналоге берестяных грамот - деревянных дощечках- мокканах. Были в ходу в конце I тысячелетия нашей эры, использовались в…

  • Тенгвар и деванагари

    Мне казалось очевидным, что придумывая эльфийский алфавит тенгвар, Толкин вдохновлялся индийским алфавитом деванагари (вплоть до того, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment