Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Засланцы иных цивилизаций

Ученые из Швейцарии, Бельгии и Франции изготовили маленьких роботов-тараканов, способных «общаться» с живыми тараканами и влиять на их поведение. Роботы пахнут по-тараканьи и адекватно реагируют на поведение своих живых товарищей. Если запрограммировать роботов на выбор худшего из двух укрытий, то группа, состоящая из 12 тараканов и 4 роботов, в итоге может вся целиком оказаться в плохом укрытии, хотя без роботов тараканы почти всегда выбирают хорошее.

Кто любит переносить фантастику в жизнь, тому вопрос и цитата:
Вопрос (риторический): Куда катится мир!!! Молодежь совершенно не уважает старших и никто не читает книг!!!

Цитата: И там (он показал большим пальцем через плечо) ему пришла в голову очень тривиальная мысль: пока он, потрясая гульфиком и размахивая шпагой, топчется по булыжнику арканарских площадей, здесь (он показал указательным пальцем себе под ноги) какой-нибудь ловкач в модном радужном плащике и с метавизиркой через плечо прохаживается по площадям Свердловска.
Стругацкие. "Волны гасят ветер".
Tags: наука, цитаты
Subscribe

  • Утащено у Шакко

    Не смог удержаться, утащил у shakko.ru картину с подписью. Домингуш де Секейра. "Она следующая кататься, мы с вечера занимали".…

  • Поиграем в хокку?

    Город Тамура. Ах, беспокойная я! Дайте мне покой *** Сакура в поле Кудрявая стояла. Пойду сломаю. *** Зачем вы, гейши, Бисёненов любите…

  • Анекдоты с бородой-3

    Анекдот про черепаху, которую послали за выпивкой ( Решили звери выпить, послали за бутылкой черепаху. Час ждут, другой ждут - черепахи нет. "Ну где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments