Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Music:

О двух загадочных смертях

Ни к селу ни к городу вспомнился один старый спор.
В споре том вскользь была упомянута некая история... источника ее никто не помнил, да и не все были уверены - действительно ли она имела место... Поэтому в качестве аргумента использовать ее не стали.

Так случилось, что недавно я через интернет вышел на этот источник. И нашел там эту самую историю... Пользуясь случаем, хочу предложить вам ее в виде загадки



ЗАГАДКА

Не буду дословно цитировать источник - замечу только, что это издание с очень большим тиражом. Не уверен, что все вы его читали - но наверняка название его слышали.

Перескажу суть происшествия своими словами:


Сегодня мы поговорим о происшествии, которое некоторое время назад взволновало весь наш город - так называемом "деле супругов X"

Но прежде чем перейти к сути вопроса, позвольте представить заинтересованные стороны.
Одну из главных ролей в этом деле играет недавно возникшая религиозная организация, которую мы будем далее называть "Братство".

У официальной церкви эта организация пользуется дурной славой религиозной секты. Церковные иерархи давно ведут борьбу с наиболее одиозными представителями "Братства", вменяя им в вину не только нарушение религиозных догм, но и преступления против закона. (Само Братство все эти обвинения отвергает, утверждая, что учит единственно любви к ближнему) Очередным поводом к скандалу стала судьба супругов X.

Доподлинно не известно, что подвигло мужа и жену (имена их скрываются) присоединиться к "Братству". Одинокая пара (о их детях наши источники молчат), они были далеко не самыми бедными из наших сограждан. В частности, они владели недвижимостью в пригороде - каковая недвижимость и стала причиной трагических событий, которые мы опишем ниже.

По уставу "Братства" всякий новообращенный должен передать свою собственность общине. Закон этот, спорный и несправедливый с точки зрения обывателя, по мнению лидеров "Братства" должен сплотить всех верующих в одну семью и утвердить всеобщее равенство перед богом. "Проще верблюду войти в игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное" - цитируют они слова Иисуса.

Разумеется, не всякий человек может решиться на такой категоричный шаг. Не решились на него и супруги X. Продав свой дом, они не стали отдавать в казну общины всю сумму, вырученную от продажи. Напротив, часть они укрыли в надежном месте для личного пользования. Это и стало причиной их смерти.

Официальные органы продолжают хранить молчание о подробностях трагических событий, приключившихся в молельне "Братства".

Источник же, близкий к "Братству", сообщает нам следующее:
"Они хотели обмануть не людей, а Бога. Бог их и покарал"

Мы продолжаем следить за развитием событий. Новые подробности читайте в будущих заметках



Вопрос знатокам:

Как звали супругов X? Каково название источника?



Комментарии до поры - до времени скрыты.
Subscribe

  • Тенгвар и деванагари

    Мне казалось очевидным, что придумывая эльфийский алфавит тенгвар, Толкин вдохновлялся индийским алфавитом деванагари (вплоть до того, что даже…

  • Стройные и полные XIX века

    Понадобились мне как-то примеры того, что в XIX веке слово "стройный" применительно к человеку не означало автоматически худобу, и что стройной могла…

  • Пока

    Вдруг стало интересно: а когда начали говорить на прощанье "пока"? Оказывается, около ста лет назад. В XIX веке, как можно судить по письмам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments