Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Продолжая тему книжек

А еще я жуткий тормоз...
Нет чтобы приучиться принимать решение сразу - колеблюсь до последнего, а потом остаюсь на бобах ;)
Два характерных случая:
Купил в сентябре тридцатитомник Диккенса в количестве 26 томов (1500 руб, если кому интересно). Не хватало 16 тома, 27, 29 и 30. Последние два меня особо и не интересовали - там письма. Что в 27 - так и не выяснил. (UPD - выяснил, "Повести 60-х годов. Тайна Эдвина Друда". Придется и этот доставать) А вот в 16 обретался хвост Дэвида Копперфильда.
Конечно, время от времени разрозненные собрания сочинений появляются на Новом Арбате. Но заскакивать туда - несколько утомительно. Потому пошукал в интернете - и нашел. Любой том из собрания сочинений. И 16,и 27... 120 р. плюс еще почте за доставку некоторая сумма... И такая жлобская жаба на меня навалилась, что решил я отложить эту покупку - пока тоска не припрет раскошелиться :))

Чего уж тут говорить, что когда тоска приперла, книжки уже уплыли в неизвестном направлении :))

Дословно такая же ситуация приключилась с трехтомником О.Генри. (Который у меня существует в одной трети своего полного состояния) Пока я собирался духом и обдумывал, нужно ли оно мне за такие деньги (1100 за три книжки, из которых одна у меня есть, а некоторая часть содержимого оставшихся присутствует в других изданиях), жизнь все решила за меня.

UPD Впрочем, всегда остается возможность найти искомое в другом месте ;) По крайней мере, игра с составлением запросов в Googl'e таки вывела меня еще на пару букинистов, отягощенных Диккенсом. Посмотрим, чем это кончится...
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments