Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Category:

О чувствах

Нетрудно описать, какие чувства я испытываю, когда после долгих поисков наконец нахожу в закромах нашей необъятной родины нужную мне книгу/ссылку/файл и тут выясняется, что он не доступен. И не потому, что он платный, или выдается после регистрации, или просто удален... а потому, что сайт, где он лежит из принципа не желает взаимодействовать с моим браузером.

Нетрудно описать. Но описывать я не буду. Потому что стараюсь на страницах своего журнала не материться.

Слава богу, таких сайтов мне до сих пор попадалось немного: lib.homelinux.org да еще какие-то ftp-серверы

С первым я столкнулся еще полтора года назад. Искал какую-то книжку по ур.ч.п'ам, и не нашел нигде, кроме как там. Попытался скачать. Мне сказали что нужна авторизация. Попытался авторизироваться. Мне сказали "фиг вам". Порыскал по поисковику - что люди говорят. Люди, подмигивая множеством смайликов, рекомендовали ввести ответ на простенький вопрос, который высвечивается при попытке зайти на сайт. В ответ на вопросы - "а если не высвечивается" - советовали воспользоваться IE, в котором все высвечивается.

Короче, наслушавшись таких речей, захлопнул я свой explorer, в котором ни черта не высвечивалось, и забил на это дело, решив отыскать книжку где-то в другом месте.

Вскоре я ее отыскал. В электронном виде. У одного однокурсника. Попросил прислать. На следующий же день мне пришла ссылка на lib.homelinux.org.
На следующий день, матерясь, я пришел в Универ и спросил: так как оттуда качать?
- ;) - был мне ответ. - Там же простенький вопрос задают! Надо на него ответить - и все.
Я смиренно отвечал, что мне его, @###%#@@#@$#%$%, не задают
-Так ты через Explorer попробуй!!! ;))

Видать, гнев может трансформироваться в иные формы энергии, материи и информации, потому что прийдя домой и с пробором положив на указанный сайт, я довольно быстро отыскал интересующую меня книжку где-то еще.

По прошествии года мне пришлось опять искать книги, которых у меня не было. Слава богу, на этот раз мне сразу дали ссылку на какой-то ftp сервер, где лежала вся интересующая меня литература.
Лежать-то она лежала, да только взять ее мой explorer не мог.
Не буду долго задерживаться на том, как я пытался добраться до этих книг, скажу лучше сразу, что чтобы добраться, мне пришлось установить Oper'у. Видать, есть у меня в IE какой-то глюк, срабатывающий исключительно на ресурсах с математическими книжками.

Отлично.
Вскоре (а именно, сегодня) мне опять понадобилась какая-то мат.книга. Которая лежала только на lib.homelinux.org. Вооруженный новым знанием и дополнительным браузером, я решился на очередной штурм. Который с первого раза почти увенчался успехом. А именно, выдал окошко для ввода логина и пароля, с нечитаемой подписью из букв дополнительной латиницы. Как я не менял кодировку, надпись читабельной не стала. Пришлось предпринять развед.поход по гуглу, чтобы выяснить, что ж собственно мне рекомендуют вводить. На двадцатой минуте я таки нашел действующий пароль "kolobok" и с боем пробился на сайт.
Впрочем, с самого сайта я тут же убрался - найти на нем что-нибудь мне представилось невозможным - и воспользовался выданной поисковиком ссылкой. После получасового скачивания трех мегабайт, я окончательно проклял этот самый сайт и удалился в ЖЖ брызгать ядовитой слюной
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Воспоминания о будущем

    Народные лингвисты будущего будут объяснять происхождение русско-украинских пар golod/holod, gorka/hirka, godnost'/hidnist' и т.п. тем, что палец на…

  • Навеяло френдлентой

    А на Арракисе меланжевый ад. Я наберу меланжи — буду рад, Но я тебе не дам, не смей меня винить! Ну посмотрите, до чего хороша, Но без меня ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments