Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Mood:
  • Music:

Крик изнемогшей души

Нет от философов житья! Топить их в речке надо!

Завтра - философия.

Потому сегодня почти целый день штудировал мертвецов, пытаясь ответить на вопрос: как они со своей колокольни видели нашу математику? И нет, чтобы полистать Шпенглера, или Роджера Бэкона, или на худой конец Плотина - достались мне Платон и Кант, наиболее туманные и самодовольные, из всего философского племени.

Плюс еще, в довесок к этим двоим, лектор, "для того чтобы мы получили представление о современном видении этой проблематики", предложил "освоить текст классика математики и логики начала XX века Г. Фреге" Уж не знаю, может для философов это и современность, но для меня...
Какой к черту двадцатый век! Это написано в 1884, аж за пять лет до Пеано!

PS Уж чтобы зло пресечь, собрать философов, да сжечь!
PPS А впрочем, грешно смеяться над больными людьми. Они, может, и не знают, что за последние 130 лет математики успели придумать аксиоматику натурального ряда, и рассуждения Фреге слегка устарели...
PPPS Еще немного такой жизни, и больным человеком стану я...
Tags: философия
Subscribe

  • Вымирание динозавров

    " Вымирание динозавров. Вымирания связаны с двумя причинами: внутренней (морфофизиологическое состояние) и внешней (абиотическая и био­тическая…

  • Соотношение полов

    На Элементах увидел неожиданное: Формирование мужских гамет так устроено, что Х- и Y-хромосом образуется поровну. Следует ожидать, что…

  • Пилтдаунский человек

    prokhozhyj выложил ссылку на интереснейшую серию постов про пилтдаунского человека. Коротко напомню, о чем речь: в начале XX века под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments