Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Солнечногорск-Икша, или Обратно год спустя

*Ближайшие три поста я совсем уж было решился не писать, и даже выдал себе сегодня поутру индульгенцию на неписание... Но тут, видать, что-то в лесу сдохло, и... Прошу вас совершить три путешествия в недавное прошлое*



Пример Голливуда заразен. Сиквелы-приквелы-ремейки... Вот и до меня добралась эта инфекция.

Итак, представляю вашему вниманию продолжение прошлогоднего велоблокбастера "Икша-Солнечногорск"

Солнечногорск-Икша, или Обратно год спустя.





Вид на ЛЭП и tufoed'a


Прежде всего, немного о сюжете.
Как мы помним из предыдущей серии, двое велосипедистов вздумали прокатиться по Подмосковью, от Икши до Солнечногорска. Свое намерение они выполнили, но пройденный путь (по какой-то таинственной причине) не совпал с запланированным. Загадочная сила спутала все дороги и, как ни старались наши герои, им было не дано достичь зачарованной деревни Рыгино.

Год спустя они предпринимают новую дерзкую попытку. На этот раз их путь будет лежать с запада на восток, и они приложат все усилия, чтобы коварная деревня от них не ускользнула.


Действующие лица (в алфавитном порядке): Андрей (arymanuz), Ира, Квак (tufoed), Макс (chyyr), Полина (nalika), Серега(0serg), Стас (staskikotx), Таня, Филя.
Время действия: 12 июня 2007 года.
Место действия: Подмосковье, между Солнечногорском и Икшей.



Как вы видите, на этот раз агитбригада(i.e. arymanuz) поработала на славу. Еще чуть-чуть - и было б действующих лиц не меньше десятка (немного занимался связями с общественностью и я, но в обоих случаях без результата). Доставка этого биологического материала в Солнечногорск прошла вполне успешно: четверо загрузились на Лениградском вокзале, пятеро подсели в Химках - и вот уже в 10:02 герои нашего повествования оказались на обдуваемой всеми ветрами станции Подсолнечная.

Первые полчаса все дружно разбирали и пересобирали своих железных и алюминиевых коней. Наконец, доломав их до конца (вру: нет для человека ничего невозможного, и один раз безнадежно раздолбанный велосипед он может раздолбать во второй раз, еще безнадежней) седоки водрузились в седла и вся кавалькада более-менее дружно двинулась на восток, вокруг славного Сенежского озера, к военному городку Тимоново и дальше, по "улучшенной грунтовой дороге" на север, туда, где приютилось меж густых лесов таинственное Рыгино


Справа налево: Таня, Серега, Полина, Ирина макушка, кусок меня, Филин затылок. На заднем плане, возле Серегиного лица виднеются Стас и Квак. (фото Андрея)




До таинственного Рыгино, как выяснилось, ходил вполне себе заурядный автобус. Нашим героям то и дело попадались остановки этого автобуса, сплошь украшенные зубчатыми передачами и окруженные подношениями окрестных аборигенов



Рыгина наши путники достигли довольно быстро. Оно оказалось самой заурядной деревней, окруженной дачными участками.

От Рыгина на восток должна была идти лесная грунтоая дорога. Битые полчаса искали мы эту дорогу, но она как сквозь землю провалилась. А вернее всего, заросла за те годы, что прошли с создания карты. По счастью, был предусмотрен запасной вариант, и кавалькада дружно двинула по лесной тропинке вдоль ЛЭП.

Через пару-тройку километров (и через один привальчик, ознаменовавшийся дружной ловлей кузнечиков) мы уже въезжали в деревню Зеленино, откуда было рукой подать до Титово.

Серега и кузнечик (фото Андрея)

Ира и Таня

Квак и Андрей

Дорога от Титово была уже хорошо знакома по прошлому году. Без труда мы добрались до Рогачевского шоссе - и здесь, на обочине дороги, у деревни Федоровка неожиданно приключилось вече. Ибо какая жизнь без демократии :)

***
Итак, на историческом перекрестке двух дорог, близ безвестной доселе Федоровки народ выбирал путь, который однажды приведет его (народ, сиречь) к светлому икшанскому будущему.

Генеральный план развития страны, предусматривавший движение вдоль Рогачевского шоссе (15 км) народу не понравился. Народ не доверяет всем этим рыкающим и чадащим автомобилям, несущимся на юг со скоростью не ниже 60км/ч. "Народу нужен простор. Народу нужны поля и реки. Народу нужен ветер и солнце..."(с) И народ, оглядев карту, высказал предложение вернуться на пару километров назад и поехать лесом.
Правительство не протестовало. Честно сказать, правительство было даже за, потому что заблудиться самому и заблудить других - это оно, правительство, завсегда с превеликим удовольствием. И раз народ хочет быть частью природы, народ ее частью станет.


Неплохой след, а? (фото Андрея)

И вся наша доблестная кавалькада свернула на тонкую нитку лесной тропы, чтобы слиться воедино с древней и чудесной стихией, чье имя - Природа.


Я уже говорил, что задумывали все это Макс и Андрей? (фото Андрея, в кадре Филя)

Сказать честно, я знаю один верный способ слиться с Природой: встроиться в природную пищевую цепочку. Что мы и не замедлили сделать.

"Мы прислушались и услышали. Где-то далеко далеко победно запели серебрянные трубы. Множественный звук этот пульсировал, нарастал и словно приближался. Кровь застыла у нас в жилах. Это трубили комары, и притом не все, а пока только командиры рот, или даже командиры батальонов
и выше. И таинственно внутренним взором, попавшего в ловушку мы увидели вокруг себя гектары топкой грязи, поросшей редкой осокой, покрытой слежавшимися слоями прелых листьев, с торчащими сучьями, и все это под сенью
болезненно тощих осин, и на всех этих гектарах, на каждом квадратном сантиметре - ряды поджарых рыжеволосых канибалов, лютых, изголодавшихся, самоотверженных".
(c)

Не буду врать: любая цепочка - цепочка о двух концах. И не только нами пообедали в том лесу, но и мы нашли чем перекусить. А заодно дружно изничтожили прихваченные с собой запасы.

Пока все занимались обедом, 0serg занимался поиском выхода из сложившейся ситуации - и нашел. Выход и из ситуации, и из леса.

***

Стас. А то как-то его еще не было.

Остаток пути мы проделали без особых проблем. Искупнулись в попавшемся по дороге прудике. Выбрались опять на Рогачевское шоссе и честно отмахали оставшиеся 5 километров (на этот раз возможность проехаться лесом никого почему-то не прельстила) до нужного нам поворота; потом с ветерком прокатились вниз по крутым горкам, чуть не заехали на "охраняемую территорию, въезд без пропусков запрещен" (по счастью, основная дорога шла в объезд), проколесили еще километров 15 и около семи-восьми часов уже садились в поезд, уходивший от станции Икша в сторону Москвы.


PS А вот и я на первом плане

(фото Андрея)
Tags: случайное блуждание, фото
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Воспоминания о будущем

    Народные лингвисты будущего будут объяснять происхождение русско-украинских пар golod/holod, gorka/hirka, godnost'/hidnist' и т.п. тем, что палец на…

  • Навеяло френдлентой

    А на Арракисе меланжевый ад. Я наберу меланжи — буду рад, Но я тебе не дам, не смей меня винить! Ну посмотрите, до чего хороша, Но без меня ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments