Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Еще одна игра в карты...

...придумалась накануне.

Для нее нам подребуется крупномасштабная карта Московской области (или любого другого региона; лучше если будет несколько карт разных изданий. Хотя лично я ограничился "Атласом Московской области") и программа Google Earth.

Итак, открываете атлас на случайной странице и внимательно ее изучаете, пока на глаза вам не попадется какая-нибудь несуразица (например, дорога, которая ведет вникуда, или дачи, огороженные двумя бетонными заборами, или затерянный в лесной глуши пионерлагерь) После этого запускаете Google Earth и смотрите на то же самое место, вид из космоса.
Если повезет, там обнаружится нечто, чего на карте нет ;)

Результаты игры (Координаты объекта в формате градусы-минуты-секуды широты, градусы-минуты-секунды доготы, например N 400 70' 96" E 289 61' 65", плюс краткое описание ("двенадцать c половиной позитронных боеголовок древесного базирования") )
выкладываете на сайте: https://www.cia.gov/cgi-bin/comment_form.cgi
и копию отправляете по адресу: fsb@fsb.ru

PS Что до меня, то я в своем атласе нашел четыре подозрительных объекта. Один и впрямь оказался помойкой, как и было написано. А вот чем оказались три остальных, не знаю. На моих картах эти поселки, склады за заборами и стройные шеренги антенн, проходят как "густой дремучий лес".
Subscribe

  • Тенгвар и деванагари

    Мне казалось очевидным, что придумывая эльфийский алфавит тенгвар, Толкин вдохновлялся индийским алфавитом деванагари (вплоть до того, что даже…

  • Стройные и полные XIX века

    Понадобились мне как-то примеры того, что в XIX веке слово "стройный" применительно к человеку не означало автоматически худобу, и что стройной могла…

  • Пока

    Вдруг стало интересно: а когда начали говорить на прощанье "пока"? Оказывается, около ста лет назад. В XIX веке, как можно судить по письмам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments