Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Music:

Веловоскресенье.

Итак, свершилась вчера небольшая велосипедная прогулка в количестве сначала 9, затем 8 человек.

Покатались неплохо (надеюсь, несогласных нет;), вместе проехали 38 километров, да еще пару-тройку десятков каждый накрутил в одиночу, добираясь из дома/домой.



1."Регулярность кормления"
Первый поворот у нас был с Рублевки на 3-ю Черепковскую улицу.
Не трудитесь искать на карте ни первую, ни вторую Черепковскую. Их нет. Есть только третья - почти лысый заасфальтированный проезд, по одну строну от которого тянется забор, а по другую высится здание НИИ кардиологии.
Доехав до конца улицы, вы оказываетесь у самой МКАД, и по левую руку от вас раскинулся лесопарк. Туда вы и ныряете с велосипедом под мышкой, в надежде отыскать примеченную из космоса тропинку. Так что тихо уехать с этой улицы - задача тривиальная.
Но вот тихо въехать на эту улицу со стороны Рублевского шоссе вам вряд ли удастся.
...когда мы подъезжали к повороту, я не обратил на них внимания. Только краем глаза приметил, что "далеко, далеко на лугу пасутся ко..." И в немалом количестве: такой отары я не видывал за всю свою жизнь. Что за "ко...", я разглядеть не успел, но в этом и не было нужды. Достаточно было того, что "ко..." разглядели нас. И как по сигналу, всем стадом, всем табуном, с громким лаем бросились приветствовать велокавалькаду.
Так что въезжали мы на 3-ю Черепковскую с почетным эскортом, под приветственный гав гам аборигенов...
С тех пор только один вопрос беспокоет меня: чем они живут? Собак у метро, собак во дворах и даже собак в Александровском Саду подкармливают сердобольные старушки. Но даже самая безумная собачница не поедет на край Москвы, к самой МКАД, чтобы накормить несколько десятков бесхозных барбосов. Просто побоится этих самых барбосов.
Собак на промзонах подкармливают сторожа, себе в помощь. Но ни одна из моих знакомых промзон не была так населена. Чтобы прокормить эту стаю надо быть Черкизовским Мясокомбинатом (хотя, поверьте моему опыту, на Черкизовском Мясокомбинате таких стай нет).
А здесь - ни мясокомбината, ни промзоны. Один только Российский кардиологический научно-производственный комплекс.
Так чем же эти собаки кормятся?

2.Рублевское чудо

"Переперава, переправа,
берег левый - берег правый,
снег шершавый, кромка льда..."
Твардовский



Прав был tufoed: езду в в окресностях Рублевки не назовешь верхом удовольствия. Как ни бейся головой о бетонные заборы, любые карты давно устарели, на месте дорог - заборы, на месте тропинок и просек - заборы, одна усовская ветка железной дороги до сих пор на своем месте, но и та в конце концов упирается в забор. Кажется, что едешь вдоль зоны, где набычившись за трех-четырех метровыми оградами ждут неизвестно чего сотни заключенных, и не видно им из-за этих оград ни луны, ни солнца, разве что взметнется над его четырехметровым забором пятиметровый забор соседа... [кто о чем, а вшивый о бане я о заборах :))]
...Впрочем, вдоль Рублево-Успенского шоссе по правой стороне (если ехать из Москвы) нашлась довольно приемлемая тропинка в полтора метра шириной, приведшая нас из Барвихи в Усово. В Усово же нам потребовалось форсировать Рублевку, дабы согласно плану продолжить путь.
Итак, дано: Рублевское шоссе. Нерегулируемый переход. Восемь человек с велосипедами. Не густой, но быстрый поток машин. Вклинившись во внезапно возникшую пустоту, голова колонны начинает переправу.
Первый уже добрался до разделительной полосы, второй только ступил на асфальт - и тут (по пунктам)
1)...на Рублево-Успенском шоссе...
2)...на нерегулируемом переходе...
3)...появилась иномарка...
4)...за рулем которой сидела...
5)...блондинка...
6)...которая остановилась, дала понять, что подождет и пропустила всю кавалькаду.*
Впрочем, вру. Не блондинка она была. Совсем не блондинка. Просто дама с очень светлыми волосами.


3."Перед прочтением сжечь"

Учитесь читать карты, господа. Учитесь читать карты. И помните: самое главное это не то, что на них отмечено, а то, что на них не отмечено. Не гнушайтесь сравнивать карты разных лет. Правда, это полезное дело. Помогает верно выбрать маршрут. Например, стоит насторожиться, если одна и та же местность на карте 80-х годов отмечена, как "поселок N**" (весьма большой поселок N, с кварталами панельной застройки), а на карте 90-х как "забор", "дачи", "сарай"...
Тогда вы не будете сбиты с толку, если промчавшись ветерком вниз под горку, наткнётесь вдруг на бетонный забор, увешанный огромными плакатами

"Родная N, ракетных войск столица,
Твоих церквей златятся купола..."


или

"Ракетные войска стратегического назначения - мир и покой страны"



...Пришлось объезжать все эти ракетно-стратегические дачи стороной, благо местный житель указал прямой путь к светлому будущему ближайшей станции по бетонированной лесной тропинке, вдоль которой росли стройными рядами фонарные столбы.
Оттуда, презрев прежние планы, мы и вернулись в Москву.


Примечания.
*К вопросу о вежливости на дороге. За последнее время я видел немало случаев, когда водители пропускали пешеходов. Причем, редко это были хозяева дешевых развалюшек, впрочем как и навороченных тачек. Обычно пропускают более-менее обеспеченные люди 35-50 лет. Мужчины чаще чем женщины (нарочно не считал, думаю, что соотношение приблизительно равно соотношению мужчин и женщин на дороге)
Надо заметить, таких водителей, которые прут напролом "хочешь жить - отскочишь" - куда меньше. За последние полгода я встретил таких всего шесть. (Ситуация одна и та же: я перехожу дорогу, из-за поворота на полной скорости выскакивает оно, я отскакиваю назад. Впрочем, один товарищ выскочил не из-за поворота, а из-за притормозившей машины, обгоном справа) Двое из них были молодчики лет 20-30 (один на джипе, второй на "копейке"), четверо - девицы 25-40 лет, классические блондинки. Все шестеро как минимум одной рукой болтали по мобильному (две дамы болтали обеими руками)


**Если вам интересно, чему равно N, то помните: Секретность превыше всего!
Tags: случайное блуждание
Subscribe

  • Дыбр

    Сегодня, поездом Москва-Лабытнанги, отбываю в поход по Ямало-Ненецкому автономному округу. Вернусь 10 августа утром. А пока - сушу сухари :)

  • От Архыза до Домбая. Вне очереди.

    Копался я в бумагах и нашел некий культурный артефакт. В связи с чем - внеочередой пост о кавказском походе От Архыза до Домбая. Ретроспектива…

  • От Архыза до Домбая-5

    Не прошло и года... От Архыза до Домбая. Ретроспектива похода с отдельно взятой колокольни. Серия 5. Верные слова - Как бы реку ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments