Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Mood:
  • Music:

Он, Она и Президент

Не могу не разделить свою радость с вами.


Он, Она и Президент Путин. Повесть о первой любви советского народа к партии



Был ясный мартовский день, последнее воскресенье марта. Хозяин этого журнала шел по центру Москвы, возвращаясь из Политехнического музея. А вокруг кипела жизнь. Жизнь в основном была окрашена в бело-красные тона, с логотипом «Связной Президента». То ли это была реклама сети магазинов «Связной», то ли очередная задумка Верховного экс-Разведчика (тогда во фразе опечатка, читать следует «Связной Резидента»), а скорей всего и то, и другое.
Жизнь проявляла необычайную активность. Кучкаясь группками от трех до десяти человек, они набрасывались на случайных прохожих и вели с ними задушевные беседы.
Я не чувствовал желания общаться, потому обходил сии сообщества стороной. Четыре раза мне удалось увернуться. Но на пятый, когда я даже перешел на другую сторону улицы, ко мне подлетела на Крыльях Любви к Президенту Блондинка Девушка Маша (звали ее как-то по-другому)
-Меня зовут Маша. Я из движения «Наши», - радостно объявила она. – Мы проводим социологический опрос! Вы не хотите почуствовать?
-Очень приятно, - отозвался я. Моя зловредная натура решила показать себя – Ну давайте.
-Слава Богу, - с облегчением выдохнула Блондинка Девушка Маша. – А то я уже задолбалась тут стоять как дура. Давайте начнем с нашего проспекта.
И из большой красной сумке на свет божий был извлечен товарищ Путин в бумажном варианте на 50 страницах формата А6.
-Это мы. То есть "Наши". Смотрите, как нас много. А это 1941 год, - милостиво поясняла Блондинка Девушка Маша, открывая первую страницу. - Вот какие счастливые люди! Они еще не знают, что будет война. А это люди после войны, - сказала она, переворачивая страницу. – Посмотрите. Какие у них изможденные лица. Все они погибнут.
Я крякнул и широко улыбнулся.
-А это предатели России, - сказала Блондинка Девушка Маша, показывая фотографию Власова. - Вы знаете историю Власова?
Я заверил что знаю. В награду мне показали еще нескольких предателей.
Первый был невыского роста с узнаваемой прической и узнаваемыми усами.
-Это предатель России Гитлер, - сказали мне.
На следующей странице скалился маленький Лимонов.
-А это Лимонов, он тоже говорит, что он фашист.
Потом на меня слащавой улыбкой блеснул Касьянов.
-А это премьер-министр Касьянов. Я только не знаю, бывший он премьер-министр или нынешний. Он очень страшный предатель. Он хочет продать Нашу Нефть Американцам в три раза дешевле чем сейчас, по 20 тысяч долларов за кубометр.
Я кайфовал*.
-А это СССР в 1991 году. Посмотрите, какой он большой! А это счастливые советские люди в 1991 году. Они еще не знают, что СССР развалится. А это нынешняя Россия, посмотрите. Как она уменьшилась! Это потому что люди не думали, что она развалится. А это Грузия. Грузию оккупировали Американцы. И переименовали главную улицу, которая раньше как-то называлась, в улицу Джорджа Буша! И Тверскую переименуют, если оккупируют нас! (И мне была явлена фотография человека славянской национальности, сменявшего вывески на Тверской улице. Она действительно теперь называлась "улица Джорджа Буша")
-А Президент Путин сказал, что он не позволит ничего Американцам. И править миром тоже. Так он и сказал, когда недавно началась холодная война.
-А это президент Ирака, - Блондинка Девушка Маша показала Хуссейна с веревкой на шее. –В его страну вторглись Американцы. Иракцев убили 60000 человек, а Американцев убили 140 человек. И за это, за то что Хуссейн защищал свой народ, его повесили.
Я конечно не сторонник Иракской Войны, но должен признать, что курдам и шиитам было за что мстить Хуссейну.
-А это фашисты! Да-да, они есть даже сейчас! – сказала Блондинка Девушка Маша. Я улыбался. – А вы не фашист? – строго спросила она, глядя на мою черную куртку. – Не поддерживаете лозунга «Россия для русских»?
Я заверил, что нет.
-А это президент Путин, - сказали мне. – Он недавно сказал, что он за Россию и против того, чтобы ее оккупировали, - книжка закрылась и исчезла в недрах сумки. - А теперь заполните анкету…
-И много их вам надо заполнить? - участливо поинтересовался я.
-Десять штук, - посетовала Блондинка Девушка Маша. – И не дали никакого планшета!
Анкету стали заполнять на стене.
-Первое. Как вы смотрите на увеличение числа американских баз вокруг России и растущую озабоченность этим. А – с тревогой, Б – со страхом, В - все равно.
Растущая озабоченность российского правительства исключительно этим вопросом вызывала у меня тревогу. Посему я сказал А.
-Второе. Как вы думаете, Америка скорее относится к нам как к главному врагу или дружественно.
Я последовал принципу "сказал А - говори Б".
Блондинка Девушка Маша опечалилась.
-Нет, если вам нужно, чтобы в анкетах был отмечен вариант А – отмечайте, - проявил я русскую широту души, ибо анкета забавляла меня все больше и больше.
Блондинка Девушка Маша бросилась было выполнять мое пожелание, но внезапно отступила на попятную.
-Ну раз уж вы отметили Б - пусть будет Б... – и на лице ее отобразился печальный смайлик :(
-Третье. Американцы хотят (не более трех вариантов ответа)
А. Развалить Россию
Б. Захватить Нашу Нефть
В. Отнять у нас Ядерную Бомбу
Г. Не выпустить такого сильного игрока (не помню: как Путин или как Россия?) на международную арену.
Д. Оккупировать Россию
Е. Развивать в России демократию
З. Ваш вариант ответа.
-Напишите: “Скупить то, что им продадут”, - сказал я, вспомнив про капитализм как главную идеологию США.
-Нет. Ну как это “Скупить то, что им продадут”??? - обиделась Блондинка Девушка Маша. –Ведь они сейчас вокруг нас ракеты размещают!
-Американские атакующие ракеты были размещены в Турции еще при Хрущеве, - объяснил я. –А сейчас Американцы, насколько я знаю, устанавливают ПРО для перехвата ракет в космосе. Нашим ракетам в Америку кратчайший путь – через Северный полюс. Вряд ли этими ПРО в Восточной Европе Американцы смогут перехватить наши ракеты.
-А если будет Война – вы выступите? – не теряла надежды Блондинка Девушка Маша.
-На фронт, если будет всеобщая мобилизация, да, - ответил я.
-Нет, на демонстрацию!!! – в конец возмутилась Блондинка Девушка Маша. – Если вам по телефону позвонят.
Опрос оборачивался вербовкой и я сказал:
-Знаете, на демонстрацию - нет.
И как по мановению волшебной палочки Блондинка Девушка Маша растворилась в московских просторах.

Вполне довольный собой, я двинулся дальше.
Время от времени по обе стороны от мени возникали и пропадали мАшины соратники – и тогда я жалел, что не поинтересовался, а чем их загнали/заманили на этот сетевой маркетинг. И чем собирались заманивать меня.
Правда, спрашивать не решался, ибо около каждой группки стоял угрюмый дядька-Черномор лет сорока, также облаченный в нашистские цвета.
А чуть в стороне кучковались унылые, усталые, классически-серые милиционеры, которых давно достала вся эта котовасия, но они все стояли и следили, стояли и следили, стояли и следили...

Примечания

1.По возможности автор старался воспроизвести диалог дословно. Все претензии к способностям его памяти.

2.Американский баррель нефти: 138,97 литров. Соответственно, $20 000 за кубометр, это $2779,4 за баррель.
Subscribe

  • Стройные и полные XIX века

    Понадобились мне как-то примеры того, что в XIX веке слово "стройный" применительно к человеку не означало автоматически худобу, и что стройной могла…

  • Пока

    Вдруг стало интересно: а когда начали говорить на прощанье "пока"? Оказывается, около ста лет назад. В XIX веке, как можно судить по письмам и…

  • Отравоядное

    Beware of Germans bearing Gifts. (Английская народная мудрость) Немцы яд дают. Французы яд пьют. Славяне яд едят. Страшная вещь этимология. PS…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments