Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Music:

Саги нашего времени

"Страна эта называется Гардарики, потому что вся перегорожена оградами, заборами и загородками. Заборы эти обычно ничего не огораживают, начинаются нигде и исчезают никуда, но случайному путнику доставляют премного неприятностей, многократно увеличивая его путь. Зато знаток получает от этих заборов многие преимущества, ибо если в заборе есть ворота, сквозь которые можно пройти только за мзду - обязательно шагах в ста найдется дыра, а то и калитка, сквозь которую сведущие туземцы будут проходить совершенно задаром.
Бывает и так, что случайный путник, ища дороги, забредает случайно на земли, охраняемые дружиной конунга. По закону земли эти должны быть отделены оградой, высокой и крепкой, но если таковая ограда и была, то местные бонды давно разобрали ее на дрова. Лишь возле главного входа еще стоят крепкие ворота, охраняемые вооруженными стражами. Порой стражи бывают удивлены, когда с запретной земли выходит невесть кто, решивший сократить путь через необъятные просторы своей родины"

"Сага о заборах в Гардарики"

PS По мотивам вчерашнего случайного блуждания от Филевского Парка до Крылатского. 5 километров по прямой, которые я умудрился уместить в свои уже стандартные 14,5. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что дважды возвращался по своим следам, одиножды нырял в дырку в заборе и дважды форсировал Гребной Канал: второй раз по мосту, первый - по щиколотку в воде.
Tags: случайное блуждание
Subscribe

  • Scherzo

    Закон суров, и судья, следуя букве закона и духу его, приговаривает бродягу к ступальному колесу. Бродяга приговор принимает покорно. Сколько всего…

  • Опять дурацкое

    Как донесла marie_forgeron, на фейсбуке идет стихотворный флешмоб: народ в очередной раз массово сочиняет порошки по мотивам "Евгения…

  • Кроссовер

    ...Конечно это был не флот! Ну какой флот доплывет до Валинора?! Нет, тут было кое-что поинтереснее. Жаль, технология не была до конца отработана...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments