Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Music:

Про мифологию.

А я случайно не забыл порекламировать этот сайт: Ю.Е.Березкин. Тематическая классификация и распределение фольклорно-мифологических мотивов по ареалам"?

Например, в курсе ли вы, что наше Солнце - вовсе не первое солнце этого мира? А совсем даже наоборот, четвертое. Не в курсе?
А вот индейцы с северо-запада Соединенных Штатов точно знают, что было несколько других солнц. Но первое солнце слишком усердно светило, людям это не понравилось и они объявили ему импичмент. На роль нового солнца выбрали Койота. Да только Койот чересчур шебутной, любопытный и болтливый. И хвост у него за все что ни попадя цепляется. Плохое из Койота солнце. Так что - заменили Койота на Дятла.
А нынешнее наше Солнце вылупилось много позже из яйца этого самого Дятла.
Subscribe

  • Поиграем в хокку?

    Город Тамура. Ах, беспокойная я! Дайте мне покой *** Сакура в поле Кудрявая стояла. Пойду сломаю. *** Зачем вы, гейши, Бисёненов любите…

  • Scherzo

    Закон суров, и судья, следуя букве закона и духу его, приговаривает бродягу к ступальному колесу. Бродяга приговор принимает покорно. Сколько всего…

  • Опять дурацкое

    Как донесла marie_forgeron, на фейсбуке идет стихотворный флешмоб: народ в очередной раз массово сочиняет порошки по мотивам "Евгения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment