Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Music:

Про мифологию.

А я случайно не забыл порекламировать этот сайт: Ю.Е.Березкин. Тематическая классификация и распределение фольклорно-мифологических мотивов по ареалам"?

Например, в курсе ли вы, что наше Солнце - вовсе не первое солнце этого мира? А совсем даже наоборот, четвертое. Не в курсе?
А вот индейцы с северо-запада Соединенных Штатов точно знают, что было несколько других солнц. Но первое солнце слишком усердно светило, людям это не понравилось и они объявили ему импичмент. На роль нового солнца выбрали Койота. Да только Койот чересчур шебутной, любопытный и болтливый. И хвост у него за все что ни попадя цепляется. Плохое из Койота солнце. Так что - заменили Койота на Дятла.
А нынешнее наше Солнце вылупилось много позже из яйца этого самого Дятла.
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Воспоминания о будущем

    Народные лингвисты будущего будут объяснять происхождение русско-украинских пар golod/holod, gorka/hirka, godnost'/hidnist' и т.п. тем, что палец на…

  • Навеяло френдлентой

    А на Арракисе меланжевый ад. Я наберу меланжи — буду рад, Но я тебе не дам, не смей меня винить! Ну посмотрите, до чего хороша, Но без меня ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment