Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Music:

Снова - здорово

Еще парочка цитат для сравнения :)


...благодаря ретроэмбриональной технологии любой организм можно вернуть на любую предшествующую стадию и даже заставить оплодотворенную клетку, из которой он возник, опять разделиться на яйцо и сперматозоид.

Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать первое


КЛЕТКА ДАЕТ ЗАДНИЙ ХОД

Американские биологи из Фонда медицинских исследований заставили клетку шпорцевой лягушки пустить вспять процесс деления. Клетка, уже почти разделившаяся на две, как бы "передумывает", и обе половинки снова сливаются (см. фото). Так же ведут себя и хромосомы, уже выстроившиеся для распределения по двум будущим клеткам. Они снова возвращаются в единое ядро.

Этот результат достигнут путем направленного воздействия на два белка, управляющие делением клетки. В дальнейшем способ остановки деления клеток может пригодиться при лечении рака.


Наука и Жизнь. №7. 2006
Tags: sci-fi, наука, цитаты
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Воспоминания о будущем

    Народные лингвисты будущего будут объяснять происхождение русско-украинских пар golod/holod, gorka/hirka, godnost'/hidnist' и т.п. тем, что палец на…

  • Навеяло френдлентой

    А на Арракисе меланжевый ад. Я наберу меланжи — буду рад, Но я тебе не дам, не смей меня винить! Ну посмотрите, до чего хороша, Но без меня ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments