Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Music:

Вороны и снег

Вчерашний день. Без чего-то четыре. Я вот уже минут десять двигаюсь в положительном направлении вокруг памятника Ломоносову, что перед Универом, а в окрестных заснеженных клумбах в это время возятся вороны.
Выглядит это так: какая-нибудь ворона важно вышагивает себе по клумбе, время от времени переворачивая клювом какой-нибудь лист. Вдруг ей приходит в голову что она страус невесть что, и она ни с того ни с сего засовывает голову по самые плечи в снег. И идет дальше. В такой позе. Шага через три-четыре она выныривает, отряхивается и продолжает свой путь уже в надснежном положении.

Потом посмотрел на их следы. Картина следующая: вороньи крестики; потом - внезапно - пропаханная борозда, которая кончается углублением по форме вороньей головы; и снова крестики.


PS Минувшим летом был свидетелем другой картины. Москва, ул. Большая Черкизовская. Дерево. У подножия дерева - небольшой муравейничек. В муравейнике сидит, растопырив перья, ворона и кайфует. Чуть в сторонке в затылок друг другу стоят еще три вороны и ждут.
В какой-то момент "купальщице" надоедают муравьиные процедуры, она вылезает из муравейника, отряхается и улетает.
Место в муравейнике занимает следующая ворона: очередь продвинулась.
Tags: вороны
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments