Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Music:

О небесных знамениях.

Еще пара цитат для сравнения:

Наступила ночь, в которую едва не разразились ужасные преступления, чему воспрепятствовала только случайность: сиявшая на ясном небе луна начала меркнуть. Не зная, в чем причина происходящего, воины увидели в нем знамение, относящееся к тому, что их больше всего занимало, и затмение небесного светила поставили в связь со своей борьбой

Публий Корнелий Тацит. "Анналы". IX век ab Urbe condita. (II век от Р.Х.)

По традиции кометы считаются предвестниками несчастий или, наоборот, несут добрую весть. Эта точка зрения полностью отвергается современной наукой.

Сайт Грани.ру, заметка от 12.01.2007 от РХ (a.d.III Id.Jan. MMDCCLIX ab U.c. - за три дня до январских ид 2759 года от Основания Города)


Не все ладно в датском королевстве,
если опять и снова, девятнадцать столетий подряд приходится объяснять точку зрения современной науки на астрономические явления :))

PS(насчет цитаты №2) В годы моей первой свежести глагол "считается" стоял бы в прошедшем времени. А второе предложение отсутствовало бы вовсе ;-)
Tags: история, цитаты
Subscribe

  • Чукча-читатель 2013, Часть 5

    >>>продолжение>>> Сегодня я напишу о двух книгах. Правда, одна из них - не фантастика, а другую я впервые прочитал уже года два…

  • Один автограф

    22.06.1827 г. Из брачного обыска о женихе, Николае Иванове сыне Днепровском, и о невесте, Елене Сергеевой: "Къ сему обыску во всемъ вышеписанномъ…

  • Старые фото

    Лизка отсканировала несколько старых семейных фотографий. Выкладываю некоторые из них тут: Аникины. ~1930. Задний ряд: Михаил Сергеевич…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments