Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

Анекдоты с бородой-4

Анекдот про пациента с депрессией, которому порекомендовали посмотреть на очень смешного клоуна, широко известен как минимум с конца XVIII века. Например, в Британии тысяча восемьсот нулевых годов его рассказывали про артиста Карлини "the drollest buffoon ever known on the Italian stage". (Кем был оный Карлини и был ли он вообще, мне выяснить не удалось).

А во Франции 1789 года артистом был Доминик, "Arlequin de la Comédie Italienne", а роль врача отводили доктору Сильве (Sylva; в более поздней версии анекдота - Sylvain). Не знаю, как арлекин Доминик, а доктор Sylva действительно существовал - эту фамилию носил Régent de la Faculté de Médecine de Paris, а также Médecin Consultant du Roi.


PS Собственно анекдот:
- Доктор, мне очень грустно. Меня ничто не радует. Что делать?
- Сходите в цирк. Там сейчас выступает такой веселый клоун, что люди в трауре и те со смеху покатываются.
- Ох, доктор, я и есть тот самый клоун...
Tags: история, юмор
Subscribe

  • Клякса

    Копался в старых бумагах и наткнулся на одну забавную картинку. Когда-то в детстве нарисовал я акварелью что-то совсем никудышное (ну, скажем,…

  • Блаародный дон

    Если рисовать после полуночи, получается невесть что. В этом я убедился неделю назад. Уж не помню, с чего я начал портить бумагу,…

  • Ссылка на картинки

    Все. Наконец-то устроил им черный фон :))) (без черного фона они совсем не смотрятся - разве что если яркость долго отлаживать...) Несколько ночных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments