Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

Естественный отбор и ведовские процессы

Всем известно, что в Европе нет красивых женщин по весьма прозаической причине: в средние века каждую красавицу сжигали на костре как ведьму [1]. В итоге под действием дарвиновского отбора [2] гены женской красоты были вымыты из европейской популяции, и из женщин остались одни дурнушки.

В России охоты на ведьм не было [3], поэтому русские женщины славятся своей красотой ([4],[5])

Менее известно, что вместо охоты на ведьм на Руси практиковалась охота на колдунов. Если ведьмой обыкновенно считалась красавица, то среди мужчин в колдовстве подозревались люди умные и образованные ([6],[7],[8]).
Можно было бы предположить по аналогии с европейским случаем, что подобный отрицательный отбор приведет к падению интеллектуального уровня населения, однако нам везет и закон природы нам не писан в силу уникальности российского генетического кода [9].

С праздником всех!



Сноски и библиография.
[1] Hugo, V. "Notre-Dame de Paris", Paris, 1831
[2] Darwin, C. "On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life", 1859.
[3] "Преследования колдовства и ведьм не имели у нас того жестокого фанатического характера, какой приняли процессы о колдовстве на Западе", Канторович Я., "Средневековые процессы о ведьмах", 2011 (переиздание)
[4] "Все, впрочем, согласились на том, что хотя и англичанки, и француженки, и китаянки, и японки, и каначки ничего себе, "бабы как бабы", но русские все-таки гораздо лучше," Станюкович, К. "Пассажирка", гл. II.
[5] Национальный конкурс Мисс Россия"
[6] "первых советников царя [Ивана IV], Сильвестра и Адашева, обвинили в том, будто они «извели» царицу Анастасию Романовну, и сослали их в монастырь". Грекулов, Е. "Православная инквизиция в России", 1964 г., с.13
[7] "В 1676 г. в Сокольском сожгли в срубе пушкаря Панко Ломоносова и его жёнку Аноску вместе с кореньями и травами, которые те применяли для лечения", там же, с.14
[8] "Сидит дурак на дереве, рубит под собой сук. Проходит человек.
- Дурак, что ты делаешь? Упадешь же!
Дурак не слушает, рубит дальше. Рубил, рубил и упал.
-Ну, мужик, ты колдун!".

[9] "У нас бесконечный генетический код". Владимир Владимирович Путин на встрече с глав.ред.СМИ. Цит. по Росс.газ.14.02.2001
Subscribe

  • Повелитель мух.

    " Бѣлбогъ, божество Славянъ Варяжскихъ, имѣлъ кровавый образъ, покрытый множествомъ мухъ, его почитали они добрымъ богомъ. Мухи означали его…

  • Мана

    А не кажется ли вам что многие околорелигиозные суеверия оказываются внутренне довольно логичными, если предположить, что их носители осознанно или…

  • На днях я узнал о "Нации Ислама"

    Думал, что американский боксер Кассиус Клей стал Мухаммедом Али, когда перешел в мусульманство. Реальность оказалась куда интереснее. Религиозное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments