Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Category:

Вопрос физикам-химикам и к ним примкнувшим

Под Новый год растили с сыном кристаллы соли, и я в который раз обратил внимание: если оставить стакан с крепким рассолом в тихом теплом месте, то через несколько дней соль будет не только в стакане, но и вне его. На внутренних стенках выше уровня жидкости, на внешних стенках, даже на полке вокруг стакана.

Поскольку вариант с пролитым рассолом отпадает, дело видимо в том, что часть соли испаряется вместе с водой, а потом "конденсируется" в твердую фазу.

Так вот, вопрос: как именно это происходит? в каком виде существует соль в парах рассола? в виде ионов? в виде отдельных атомов? аэрозоля?
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Воспоминания о будущем

    Народные лингвисты будущего будут объяснять происхождение русско-украинских пар golod/holod, gorka/hirka, godnost'/hidnist' и т.п. тем, что палец на…

  • Навеяло френдлентой

    А на Арракисе меланжевый ад. Я наберу меланжи — буду рад, Но я тебе не дам, не смей меня винить! Ну посмотрите, до чего хороша, Но без меня ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments