Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

Российский феатр

Наткнулся в гугл-книгах на любопытнейшую вещь: многотомное собранїe всѣхъ Россїйскихъ өeaтральныхъ сочиненїй, изданное Академией Наук в 1786-1794 гг.

Алчно закачал себе все, что удалось. Вышло 20 томов (по одной-две части в томе). Не нашлись пока части 28, 37, 38, 39. Кроме того, части 29-30 доступны только для просмотра на сайте Нью-йоркской публичной библиотеки, в гугл-книгах почему-то том не открылся.

Не знаю, прочитаю ли я их все когда-нибудь, но вдруг пригодятся? Думается, пьесы эти - в особенности комедии - могут послужить неплохим первичным источником о языке того времени (собственно, так я на них и вышел - ища, как в XVIII веке употреблялось выражение "прощай пока").
Tags: история, книги
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Опять Плиний и алюминий

    Несколько лет назад у меня был пост про якобы упоминавшийся у Плиния алюминий. А сегодня я наткнулся на более обстоятельную статью на ту же тему.…

  • Мокканы

    Сегодня я узнал о японском аналоге берестяных грамот - деревянных дощечках- мокканах. Были в ходу в конце I тысячелетия нашей эры, использовались в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments