Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Category:

John Crowley. "Little, Big"

Читал ли кто-нибудь из уважаемых френдов роман "Little, Big, or The Fairies’ Parliament" Джона Краули?

В каком-то посте его сравнили с "Мистером Норрелом и Джонатаном Стренджем" Сюзанны Кларк, и так как Сюзанна Кларк мне весьма понравилась, я решил попробовать и Краули.

Прочитал четыре главы.
Пока что ощущение - "Писал он сумрачно и вяло, что романтизмом мы зовем". Многословно, с неинтересными, но зато поминутно расписанными главными героями, и c литературными изяществами, которые то и дело срываются в литературные излишества.
Третья глава была неплоха - там автор отвлекся от главных героев и предпринял небольшой экскурс в историю их семьи - но потом все вернулось на круги своя. Интриги не заметно, персонажи пока что заняты тем, что сомнамбулически испытывают различные чувства.

Бросить - или дальше будет лучше?
Tags: книги
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Торнадо над типографией

    "Как же не удив­лять­ся чело­ве­ку, убедив­ше­му себя в том, что суще­ст­ву­ют какие-то плот­ные и неде­ли­мые тела, кото­рые носят­ся [в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments