Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Category:

Анекдоты с бородой-3

Анекдот про черепаху, которую послали за выпивкой [*](Решили звери выпить, послали за бутылкой черепаху. Час ждут, другой ждут - черепахи нет. "Ну где же эта чертова черепаха?!!". Голос из кустов: "А будете ругаться, вообще никуда не пойду"), хоть и не такой древний, как наши два предыдущих участника (раз, два), но все же насчитывает несколько столетий.

Вот один из его вариантов, записанный в начале XVII века (взят отсюда):

Один дворянин жил в миле от города. В тамошней таверне он купил несколько кувшинов вина, рассчитывая отослать их к себе домой, потому что как раз пригласил к себе на следующий день нескольких друзей поесть оленины. Но в той таверне он и сам так напился, что позабыл отослать из таверны кувшины. На следующий день, когда обед уже ставили на стол, он вспомнил про вино и велел слуге седлать коня и немедленно ехать в трактир. И вот хозяин с гостями сел за стол, а слуга пошел в конюшню. Прождали господа вина целый час, хозяин и говорит: должно, мой слуга уже к дому подъезжает. Тут слуга как раз и вошел. «А! Вот и ты. Что ж так долго?». «Сейчас поеду, сэр, вот только уздечку найду, запропала где-то, будь я неладен!».


Английский оригинал из книги Джона Тейлора ``Taylor's Feast'', 1638 год.

A Gentleman dwelt two miles from a Market-towne, where (at a Taverne) hee caused some bottles of Wine to be fill'd to carry home, because he had invited some friends to his house to eate a Venison Pasty with him the next day: but his man and himselfe dranke so hard, that they forgot their Liquor, (I meane the Bottles.) The next day being come, and Dinner ready to be laid on the Table, they remembered the Wine; so the Gentleman commanded his man to take a Horse, (which was sadled in the Stable) and to ride for the Wine with all speed. Well, to Dinner they went, and the Serving-man to the Stable, the Pasty was opened, and to't they fell, and after an Houres time expecting the Wine, now sayd the Gentleman, methinks my man is riding hither in post, I heare the Horse dash; at which words the fellow entred: Hah well said, art thou come said the Master? we have stay'd long, and thou hast made but slow speed; a poxe on't said the Fellow, if I should bee hang'd I cannot finde the bridle.
Tags: история, юмор
Subscribe

  • Опять Плиний и алюминий

    Несколько лет назад у меня был пост про якобы упоминавшийся у Плиния алюминий. А сегодня я наткнулся на более обстоятельную статью на ту же тему.…

  • Мокканы

    Сегодня я узнал о японском аналоге берестяных грамот - деревянных дощечках- мокканах. Были в ходу в конце I тысячелетия нашей эры, использовались в…

  • Весенние палы (выношу из комментариев)

    В ЖЖ у rousseau обсуждался вопрос: действительно ли традиция весенних палов уходит вглубь веков или же это быстро распространившееся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments