Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Category:

Про политику

Сейчас много - и понятно почему - говорят про недопущенных на выборы в Мосгордуму оппозиционных самовыдвиженцев.

А мне интересен еще такой вот аспект: да, оппозиционных самовыдвиженцев не пропустили. Но ведь кроме самовыдвиженцев есть кандидаты, выдвинутые партиями. И я подозреваю, что среди них есть люди, идейно близкие недопущенным. Если бы недопущенные кандидаты выступили с заявлением, кого из допущенных они поддерживают, это, учитывая весь теперешний резонанс, могло бы сработать против провластных кандидатов.
(А может они и выступили, просто я плохо следил? Просветите, если кто в курсе)

По поводу "идейной близости" простой пример: у нас в районе есть активист Михаил Тимонов. Несколько лет координировал независимых наблюдателей на выборах (собственно, оттуда я его и узнал), участвовал в группе, защищавшей Преображенский рынок, когда в 2016 что ли возникло подозрение, что его планируют сносить, и в других подобных группах (ведь у нас как: то и дело норовят то застроить, то снести, то благоустроить так, что живого места не останется. [Вот и сейчас...]Вот и сейчас затеяли реконструкцию Черкизовского парка и Черкизовского пруда. В прошлый раз пруд чистили пять лет назад, но кому это мешало? Снова все огородили, снова слили воду, снова разворотили все дорожки - и по новой благоустраивают, видать, прошлая версия недостаточно благой была. Причем заодно с прудом принялись "благоустраивать" прилегающие скверы и детские площадки. Нагнали техники, перекопали газоны, теперь - как бы не в четвертый раз за последние десять лет! - перекладывают плитку и бордюры. Наш двор на ушах стоит - нашу площадку обновили 2 года назад, а тут по плану выходит, что собираются ее снести до основания, а затем отстроить нечто похуже. Собирали подписи, звали комиссию из муниципалитета - будто бы удалось убедить, что сносить не надо, но фиг его знает... Набережную вдоль пруда собираются сделать пешеходной - что означает, все )

Так вот, оный Тимонов договорился со справедливоросами и идет выдвиженцем от них.

Другая активистка, Александра Андреева, идет от коммунистов.

PS А самовыдвиженцем идет провластный Антон Молев, текущий депутат Мосгордумы, на мэрских выборах 2013 - "доверенное лицо кандидата на пост мэра Москвы Сергея Собянина".
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Воспоминания о будущем

    Народные лингвисты будущего будут объяснять происхождение русско-украинских пар golod/holod, gorka/hirka, godnost'/hidnist' и т.п. тем, что палец на…

  • Навеяло френдлентой

    А на Арракисе меланжевый ад. Я наберу меланжи — буду рад, Но я тебе не дам, не смей меня винить! Ну посмотрите, до чего хороша, Но без меня ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments