Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

Ботва

Вот уже почти десять лет играюсь с киви.
Игра довольно однообразная: возьму спелую кивину, наковыряю семечек, посажу в горшочек, семена по весне дружно взойдут, дружно подрастут (кто на 5 см, кто на 15, а кто и больше, чем на полметра - обычно от размера горшка зависит), полгода-год-два сидят по горшкам, а потом чахнут. Как правило зимой, от нехватки света.

Причем растение-то листопадное. Только слишком рано из спячки выходит. В ноябре листья сбросит - в январе уже новые выпускает, и бегай, ищи, куда бы его поставить, чем бы осветить, чтобы с голодухи богу душу не отдало.

Пробовал выносить на балкон, пока спят - тоже плохо. Как балкон ни утеплял, все равно на нем слишком холодно, вымерзают.

А вот прошлым летом я взял и высадил пять штук в открытый грунт. Три в Москве возле дома, две на даче. Мало ли, вдруг под снегом оним лучше перезимуют.

И что бы вы думали? Перезимовали не хуже, чем на подоконнике и несравненно лучше, чем на балконе. В Москве по весне ожили две (и то, подозреваю, третью дворники случайно затоптали), на даче одна.

На радостях высадил на даче еще четыре штуки - посмотрим, как эту зиму перенесут.


PS А проблема с ЖЖ решилась - видимо, в связи с обновлением на сайте (сейчас у них v.267, не работало на v.266), у себя я ничего не менял, только пожаловался в жж-шную техподдержку.
Tags: ботва
Subscribe

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Российский феатр

    Наткнулся в гугл-книгах на любопытнейшую вещь: многотомное собранїe всѣхъ Россїйскихъ өeaтральныхъ сочиненїй, изданное Академией Наук в 1786-1794…

  • John Crowley. "Little, Big"

    Читал ли кто-нибудь из уважаемых френдов роман "Little, Big, or The Fairies’ Parliament" Джона Краули? В каком-то посте его сравнили с "Мистером…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments