Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

Профессор лопух, и аппаратуры при нем нет, но слух хороший

Вчера принимаю пересдачу у одного студента. Студент явно предмета не знает. В обозначениях путается, определений не помнит, написанного им доказательства не понимает. Задаю вопрос: "Вот у вас в формулировке упомянуто пространство Соболева. А что это такое?"
Сосредоточился. Задумался. И только бормочет под нос, вспоминая: "пространство Соболева", "пространство Соболева"... Минуты полторы так сидит - и наконец пишет определение. Очень похожее на настоящее, но вообще-то неверное (как я уже сказал, в обозначениях путается; к тому же в одном месте производная обозначена Du, а в другом Tu). Охваченный нехорошими подозрениями стараюсь заглянуть в повернутое ко мне ухо. Ничего вроде не видно.
Задаю следующий вопрос по доказательству. Он опять - сосредоточился, как будто раскрыл перед глазами невидимую книгу, посидел минуту и написал что-то похожее на правду (хоть и опять неправильное). Задаю еще один вопрос, а пока он думает над ответом: "функция Грина... функция Грина...", - подхожу к нему с другой стороны. И слышу, как из другого уха внутренний голос что-то тихо-тихо ему отвечает.


Товарища, конечно, с экзамена выставили (он даже и не выкручивался), но вся наша экзаменационная комиссия призналась, что ей такой попался впервые.

И очень хотелось бы, чтобы они и дальше попадались, а не уходили с тройками.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Клякса

    Копался в старых бумагах и наткнулся на одну забавную картинку. Когда-то в детстве нарисовал я акварелью что-то совсем никудышное (ну, скажем,…

  • Блаародный дон

    Если рисовать после полуночи, получается невесть что. В этом я убедился неделю назад. Уж не помню, с чего я начал портить бумагу,…

  • Ссылка на картинки

    Все. Наконец-то устроил им черный фон :))) (без черного фона они совсем не смотрятся - разве что если яркость долго отлаживать...) Несколько ночных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments