Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Спорят с викингом раввин...

-Сложи оружие, язычник! - воскликнул монах. - Сложи оружие, или будешь проклят на веки вечные! Знай: кто при жизни проливал кровь человеческую, кто умер нераскаянным - тем и после смерти не обрести покоя. Каждую ночь восседают души их за пиршественные столы, алча услад - но восходит солнце, и те, кто пили вместе, поднимают меч друг на друга; и те, кто ели вместе, вонзают копье друг в друга; и те, кто смеялись вместе, отрубают друг другу голову. Каждый день погибают они в бою - но на следующую ночь снова воскресают, чтобы завтра опять погибнуть! И так до скончания веков!
-Ясно... а проклятье в чем? - подозрительно спросил Рагнар Путеводные Штаны.
Tags: веры, сочинительство
Subscribe

  • Тенгвар и деванагари

    Мне казалось очевидным, что придумывая эльфийский алфавит тенгвар, Толкин вдохновлялся индийским алфавитом деванагари (вплоть до того, что даже…

  • Стройные и полные XIX века

    Понадобились мне как-то примеры того, что в XIX веке слово "стройный" применительно к человеку не означало автоматически худобу, и что стройной могла…

  • Пока

    Вдруг стало интересно: а когда начали говорить на прощанье "пока"? Оказывается, около ста лет назад. В XIX веке, как можно судить по письмам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment