Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Category:

Культ Черепахи

Только что сделал открытие: у древних римлян существовал тайный воинский культ Черепахи.

Судите сами: если в книге "A History of Pagan Europe" ("История языческой Европы") пишут, что у древних германцев было секретное боевое искусство Вепря, основанное на культе Вепря, и в подтверждение говорят, что

The Boar-Warriors fought in the battle-formation known as Svínfylking [Воины-Вепри сражались в боевом порядке известном как Svínfylking - "свинья"],

то и у строившихся черепахой (testudo) римлян неизбежно был культ Черепахи. Причем начало свое этот культ ведет от Энея и его троянцев: как мы знаем от Зенона, именно с Черепахой [читай - Воином-Черепахой] состязался в беге Ахиллес, а где это могло произойти как не во время осады Трои?





Ахиллес и Черепаха. Как это было на самом деле.
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments