Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Category:

Культ Черепахи

Только что сделал открытие: у древних римлян существовал тайный воинский культ Черепахи.

Судите сами: если в книге "A History of Pagan Europe" ("История языческой Европы") пишут, что у древних германцев было секретное боевое искусство Вепря, основанное на культе Вепря, и в подтверждение говорят, что

The Boar-Warriors fought in the battle-formation known as Svínfylking [Воины-Вепри сражались в боевом порядке известном как Svínfylking - "свинья"],

то и у строившихся черепахой (testudo) римлян неизбежно был культ Черепахи. Причем начало свое этот культ ведет от Энея и его троянцев: как мы знаем от Зенона, именно с Черепахой [читай - Воином-Черепахой] состязался в беге Ахиллес, а где это могло произойти как не во время осады Трои?





Ахиллес и Черепаха. Как это было на самом деле.
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Опять Плиний и алюминий

    Несколько лет назад у меня был пост про якобы упоминавшийся у Плиния алюминий. А сегодня я наткнулся на более обстоятельную статью на ту же тему.…

  • Мокканы

    Сегодня я узнал о японском аналоге берестяных грамот - деревянных дощечках- мокканах. Были в ходу в конце I тысячелетия нашей эры, использовались в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments