Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

В осуждение эскапизма

Нет ничего более жалкого, чем эскапизм.

И жалки те, кто пытаются бежать от своей реальности. Кто не имеют способностей или желания устроиться в этой жизни, и тешат себя мыслями о какой-то там необыкновенной свободе. Чувствуешь себя нулем? Так не надо быть нулем! Бежать от жизни каждый может - а ты впишись в жизнь! Не ной, что тебя не любят, что тебя эксплуатируют. Сам виноват. Лучше работай - в том числе над собой - и все будет нормально. Нечего пенять на несправедливость общественного устройства, когда сам лентяй и слабак.

Особенно глупо выглядят люди вроде бы успешные, которых вдруг захлестывают влажные мечты о бегстве. О бунте, видите ли, против "жестокого мира". Вы знаете таких людей. Они часто хоть и успешные, но от настоящей жизни оторваны. Не пашут, как положено, от зари до зари. Элитой себя воображают. Мечами махают.

И вот если такой успешный олух вдруг размечтается о "свободе" да ударится в бега, с ним проблем не оберешься. Он же не только сам пойдет дрова ломать, он и других с правильного пути собьет. Его эскапизм не только жалок, он вреден и пагубен.

Мы решительно осуждаем эскапизм!
Мы решительно осуждаем таких личностей!
Мы решительно осуждает Спартака и всю его банду!

PS Почитал тут комменты в еськовском ЖЖ...
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Торнадо над типографией

    "Как же не удив­лять­ся чело­ве­ку, убедив­ше­му себя в том, что суще­ст­ву­ют какие-то плот­ные и неде­ли­мые тела, кото­рые носят­ся [в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment