Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Помнится, у нас в уезде похожий случай был...

Чжан Чэнь из Лэани заболел и умер было, но вскоре вновь ожил. Рассказал следующее: его схватили, оттащили в загробную канцелярию на разбирательство его грехов. К счастью, выяснилось, что управителем канцелярии служит его покойный двоюродный брат, так что тот Чэня отмазал, и его отпустили. Одновременно с Чэнем схватили красивую девушку; увидев, что он родич начальнику, она сняла с руки пару золотых браслетов и отдала Чэню — чтоб тот за неё взятку дал родичу. Получилось, её тоже оправдали, Чэнь с девушкой на радостях выпили, и она сказала ему, как её зовут и откуда она родом, а потом он ожил. Девушка ему запала в душу, долго искал её (местожительство своё она назвала без особой точности), в конце концов нашёл. Посватался, поженились, жили счастливо.


Пересказ истории из «Повествований, выявляющих странное» Дай Цзо, V в. Потырено у umbloo.
Tags: братья по разуму, веры
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments