Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Помнится, у нас в уезде похожий случай был...

Чжан Чэнь из Лэани заболел и умер было, но вскоре вновь ожил. Рассказал следующее: его схватили, оттащили в загробную канцелярию на разбирательство его грехов. К счастью, выяснилось, что управителем канцелярии служит его покойный двоюродный брат, так что тот Чэня отмазал, и его отпустили. Одновременно с Чэнем схватили красивую девушку; увидев, что он родич начальнику, она сняла с руки пару золотых браслетов и отдала Чэню — чтоб тот за неё взятку дал родичу. Получилось, её тоже оправдали, Чэнь с девушкой на радостях выпили, и она сказала ему, как её зовут и откуда она родом, а потом он ожил. Девушка ему запала в душу, долго искал её (местожительство своё она назвала без особой точности), в конце концов нашёл. Посватался, поженились, жили счастливо.


Пересказ истории из «Повествований, выявляющих странное» Дай Цзо, V в. Потырено у umbloo.
Tags: братья по разуму, веры
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Опять Плиний и алюминий

    Несколько лет назад у меня был пост про якобы упоминавшийся у Плиния алюминий. А сегодня я наткнулся на более обстоятельную статью на ту же тему.…

  • Мокканы

    Сегодня я узнал о японском аналоге берестяных грамот - деревянных дощечках- мокканах. Были в ходу в конце I тысячелетия нашей эры, использовались в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments