Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

Из апокрифов. Речь короля-завоевателя перед последней битвой.

Снова возвращаясь в тот же мир.

Братья мои!
Восславим Отца нашего, что на небе!
Восславим Того, кто даровал нам эту землю!
Восславим Того, чья десница ведет нас от победы к победе!
Восславим Того, чье Благое Слово несем мы на копьях своих и на мечах своих!

Воины мои! Взгляните вперед - вот оно, логово зла. Вот оно, гнездо язычников. Вот оно, капище, где служат ложным богам и поклоняются Зверю, последняя преграда на пути Веры Христовой. Здесь окопались слуги тьмы: забывшие Бога язычники, и бесы в зверином облике, и отродья противоестественного блуда их; демоны леса и рек; карлики, и исполины, и прочее семя Каиново. Имя им легион!

Но мы не убоимся зла!
Ибо с нами - Свет! С нами - Бог! И правда - на нашей стороне!
Как Иерихон пал перед народом Израиля, так и этот вавилон богомерзкий, жилище бесов и пристанище всякому нечистому духу, падёт перед нами!

И воссияет свет истинной веры над этой землей! И будет низвергнут в Геенну Огненную богохульный Зверь!

Вперед же, во имя Господа нашего Иисуса Христа!
Вперед, братья мои!
Вперед, воины Тельмара!
На Кэр-Паравел!



PS Как мы знаем, история тельмаринцев весьма напоминает историю жителей острова Питкэрн. Пиратский корабль (в нашей реальности - корабль Его Величества "Баунти", захваченный мятежными матросами) потерпел крушение у берегов далекого южного острова, пираты убили туземцев и взяли туземок в жены (в нашей реальности - мятежники плыли от острова к острову: захватили на Таити 30 женщин и мужчин, попытались обосноваться на Тубуаи, не выдержав конфликта с местными жителями вернулись на Таити, оттуда направились к необитаемому острову Питкэрн, где и поселились, для верности сжегши корабль), после чего "делали пальмовое вино, и пили, и напивались, и валялись в тени пальмовых деревьев, и ссорились, а иногда и убивали друг друга" (на Питкэрне это "иногда убивали друг друга" обернулось тем, что из всех взрослых поселенцев мужеского пола остался один - Джон Адамс).

Дальше пути пиратов и мятежников расходятся. Шестеро пиратов с женами, как мы знаем, проходят сквозь дверь между мирами попадают в Тельмар, где плодятся и размножаются, пока, в лучших традициях Мальтуса, нехватка ресурсов не заставляет их вторгнуться в Нарнию, где они и устанавливают свою власть.

Джон же Адамс дверь в Нарнию найти не смог, потому довольствовался Питкэрном. Вооружившись корабельной Библией, он обустраивал свою небольшую колонию (9 женщин и 19 детей) в христианском духе, за что почитается до сих пор (даже селение на Питкэрне называется Адамстаун).

Итак, шестеро английских пиратов (а каких еще? Тельмаринцы говорят на английском, не от говорящих же зверей они ему научились) попадают в новый неведомый мир. Только ли язык они принесли с собой? Не могли ли они, подобно Джону Адамсу, захватить с собой еще и англиканскую веру (как показывают опросы по тюрьмам мира, преступники вовсе не чужды религиозности, а здесь еще высшие силы заместо маленького острова дали им целую страну - кто-то наверху их явно очень любит!)?
Tags: книги, сочинительство
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment