Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

Смайлики

Буквально сегодня узнал, что традиция ставить на письме "улыбочки" появилась задолго до интернета.

Читаю повесть "Человек из народа" (The man of the people, 1966) нигерийского писателя Чинуа Ачебе. Есть там эпизод, когда юная девушка, просватанная за местного чиновника, пишет письмо главному герою, деревенскому учителю. Письмо написано языком, почерпнутым из брошюрки "100 лучших любовных писем" (The Complete Loveletter Writer), и усыпано смайликами. Выглядит это примерно так:

My brother has narrated to me how my father addressed you badly and disgraced you. I am really sorry about the whole episode and I feel like going on a bended knee to beg forgiveness. I know that you are so noble and kind-hearted to forgive me before even I ask [smiles!].

Мой брат поведал мне, как грубо и непочтительно обошелся с Вами мой отец. Мне так стыдно за него, что я готова стоя на коленях молить Вас о прощении. Но я знаю, что Вы так благородны и добросердечны, что простите меня даже прежде, чем я попрошу [улыбка!].
Tags: книги
Subscribe

  • Клякса

    Копался в старых бумагах и наткнулся на одну забавную картинку. Когда-то в детстве нарисовал я акварелью что-то совсем никудышное (ну, скажем,…

  • Блаародный дон

    Если рисовать после полуночи, получается невесть что. В этом я убедился неделю назад. Уж не помню, с чего я начал портить бумагу,…

  • Ссылка на картинки

    Все. Наконец-то устроил им черный фон :))) (без черного фона они совсем не смотрятся - разве что если яркость долго отлаживать...) Несколько ночных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments