Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Банальность

С давних пор в Блефуску живут тупоконечники и остроконечники. В старые времена - было дело - и до кровопролития у них доходило, теперь там поспокойнее. Остроконечники и тупоконечники, конечно, искоса поглядывают друг на друга, но за оружие не хватаются.

И ведь что любопытно: если посмотреть, что за люди остроконечники, окажется что агрессивных сволочей среди них не так уж и много. Большая часть спокойно себе работает, растит детей, культурно отдыхает и разбивает яйца с острого конца, зная, что в этом высшее блаженство.
Что же в это время делают тупоконечники? Работают, растят детей, культурно отдыхают и знают, что высшая истина - разбивать яйца с тупого конца.
А еще тупоконечники знают, что среди остроконечников есть нормальные люди. Но точно знают по собственному опыту, что их меньшинство.
То же самое остроконечники знают про тупоконечников. Еще бы: вот живет себе остроконечник. Как положено, детей растит, яйца разбивает. На работу ходит. На работе коллег - море. Большая часть - нормальные люди. О детях говорят, о том, как отпуск провели. Но есть один, который что ни день талдычит нашему остроконечнику, что неправильно тот яйца бьет, что этим основы мироздания подрывает, что за такое ему самому яйца разбить надо. Агрессивный сволочной тупоконечник.

И все другие тупоконечники, которых наш герой встречал, такие же. Приходят, бахвалятся своим тупым концом, хамят. Изредка попадется вежливый чудак, такой что на "Вы": "Ученые доказали, что острый конец яйца имеет бóльшую гауссову кривизну. Неужели это Вас не убеждает, что яйца надо бить с тупого конца?" - с таким и поспорить приятно, но ведь таких один на тысячу.
Правда, совсем редко случайно увидит наш остроконечник, как его старинный коллега, порядочнейший человек, за завтраком разбивает яйцо с тупого конца. "Надо ж! - подумает остроконечник. - Бывают же чудеса!" Но коллеге ничего не скажет - не смущать же хорошего человека. Да и непонятно, как тот отреагирует. Еще, не дай бог, рассорится. Тупоконечники они же такие странные, такие неуравновешенные...
Tags: тупоконечники и остроконечники
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment