Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Бурчание

Можно я еще побурчу насчет современной молодежи современных программ?

1. Почему страница настроек в Google Chrome устроена как свиток? Все опции на одном экране, который прокручиваешь, прокручивашь, и прокручиваешь... Понимаешь, что промахнулся, крутишь назад, крутишь назад, крутишь назад... Да еще самое главное оказывается скрыто под незаметной голубенькой ссылочкой "Дополнительные настройки".
А в основных настройках то, чем я никогда не пользуюсь: аккаунт google, скажем, или настройка пользователей.

В итоге, чтобы что-то настроить в Хроме, мне приходится гуглить, где именно эту настройку нужно искать.

Ах, если бы Opera не жрала столько памяти и не подтормаживала... Я бы только ею и пользовался. (Хм... Залез в системный монитор - да ведь этот Chrome на восьми вкладках сожрал больше 700Мб! (запустив кроме самого себя еще 13 вспомогательных процессов) Сдается мне, ему не жить...)

2. Что за культ потребления в этой вашей Убунте? Почему, открывая центр приложений я попадаю на страницу "Посмотрите, какие приложения вы могли бы загрузить!", а нажимая на большую (и единственную неубираемую) кнопку "Поиск на компьютере и в интернете" я тут же получаю кроме (а то и вместо) того, что собственно искал, какие-то рекламно-развлекательные ссылки. Причем чем уже запрос - тем больше посторонних ссылок.

В Windows XP (и даже 7) все как-то пристойнее.

PS Такое ощущение, что "дружественная" ОС, по мнению части программистов - это большая красная кнопка с надписью "Сделать юзеру хорошо". Юзер нажимает кнопку, играет музыка, сыплются спецэффекты, юзеру хорошо. А если юзеру не хорошо, то это неправильный юзер.
Tags: linux, ворчалки, дыбр
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Торнадо над типографией

    "Как же не удив­лять­ся чело­ве­ку, убедив­ше­му себя в том, что суще­ст­ву­ют какие-то плот­ные и неде­ли­мые тела, кото­рые носят­ся [в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment