Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

Теология как точная наука-2

Выношу из комментариев чуть в обработанном виде

Хорошо известна следующая формула, связывающая продолжительность дня творения и количество созданных животных.

T>t N,

где T - продолжительность шестого дня творения,
t - время, необходимое Адаму, чтобы дать имя одному животному,
N - общее количество живых существ, нуждавшихся в имянаречении.

Выводится формула очень легко:

Как известно, в шестой день Бог создал человека. (Быт. 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему,")
Вслед за этим он создал рай. (Быт. 2:8 "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там
человека, которого создал.")
Вскоре после сотворения рая Бог устроил Адаму смотр всех зверей и птиц с тем, чтобы Адам дал им имена и, может быть, нашел бы спутника жизни.
(Быт 2:18"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он
назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.")

Когда спутника жизни не нашлось (2:20), он сотворил Адаму Еву. Произошло это в тот же шестой день (1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.")

Значит, время потраченное Адамом на наречение животных целиком уместилось в шестой день.

Следствие Если предположить, что Адам произносил имена животных с той же скоростью, с какой читал свой текст один из самых быстрых реперов в мире (почти 475 слов в минуту), то за 24-часовые сутки, не прерываясь ни на еду, ни на сон (а как мы знаем, на сон он точно прерывался:), он нарек бы 684 тыс. видов животных.
Звучало бы это приблизительно вот так:



Примечание: В настоящее время учёными описано более 1,6 млн видов животных (включая более 133 тыс. ископаемых видов), большинство из которых составляют членистоногие (более 1,3 млн. видов), моллюски (более 118 тыс. видов) и позвоночные (более 42 тыс. видов) Увы, наука не может гарантировать, что все эти (а также другие, утонувшие во время потопа) виды были поименованы лично Адамом.
Tags: сочинительство
Subscribe

  • Стройные и полные XIX века

    Понадобились мне как-то примеры того, что в XIX веке слово "стройный" применительно к человеку не означало автоматически худобу, и что стройной могла…

  • Пока

    Вдруг стало интересно: а когда начали говорить на прощанье "пока"? Оказывается, около ста лет назад. В XIX веке, как можно судить по письмам и…

  • Отравоядное

    Beware of Germans bearing Gifts. (Английская народная мудрость) Немцы яд дают. Французы яд пьют. Славяне яд едят. Страшная вещь этимология. PS…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments