Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Баэз и Окуджава

Один из моих любимых певцов поет песню другого из моих любимых певцов.
Неожиданно, но логично. Все ж таки, шестидесятники оба.



PS (слегка оффтоп) С некоторых пор мне очень интересно, как (как именно, в какой степени и по каким причинам) одни и те же идеи в одно и то же время овладевают людьми по всему миру.

Взять хотя бы антимонархическую революцию 17-го года в России, с которой соседствовали антимонархические революции 18-го года в Германии и Австро-Венгрии, 11-го в Китае, 10-го в Португалии, 8-го и 22-го годов в Турции и т.д., и т.п.

Или вот, декабрьское восстание 1825-го. После прочтения "Новое путешествие вокруг света в 1823–1826 гг." О.Е.Коцебу мне подумалось, не вдохновлялись ли декабристы не только относительно давней Французской революцией, но и актуальной южно-американской войной за независимость?
Tags: история, песни
Subscribe

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Российский феатр

    Наткнулся в гугл-книгах на любопытнейшую вещь: многотомное собранїe всѣхъ Россїйскихъ өeaтральныхъ сочиненїй, изданное Академией Наук в 1786-1794…

  • John Crowley. "Little, Big"

    Читал ли кто-нибудь из уважаемых френдов роман "Little, Big, or The Fairies’ Parliament" Джона Краули? В каком-то посте его сравнили с "Мистером…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments