Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

Короли и капуста

На выходных рука потянулась к томику О.Генри - а там "Русские соболя", "Предвестник весны", "Розы, резеда и романтика", "Погребок и Роза", и все такое вкусное... а аппетит приходит во время еды... а "Короли и капуста" на соседней полке... Ну вы поняли.

Это была присказка, а сейчас и сказка будет.

Книгу-то, наверное, многие читали. Может, и советский фильм 1978 г. смотрели (я как-то кусочек видел, и он меня не вдохновил) А вот знаете ли вы про кукольный мультфильм 1996 года?

Я в своё время на него случайно наткнулся, начал смотреть с недоверием, закончил с восторгом.
Он совершенно несерьезный и в то же время очень атмосферный. Сразу видно, что создатели хотели именно экранизировать роман, а не самовыразиться по мотивам. А уж как актеры озвучивают... Вот читаю я книжку, а там Блайт говорит голосом Льва Дурова: "Джентльмен не может выпивать с человеком, которого шантажирует!" - ни в каком другом исполнении фразу уже и представить не получается.



PS Единственная беда, музыкальные номера. Некоторые ничего, но один или два - оторви и выбрось. Обидно даже.
Tags: книги
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments