Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

Пьют они кровь неповинных младенцев

Рассказы о посвящении новичков ужасны и всем известны.

Перед лицом, посвящаемым в их таинства, кладут младенца, покрытого мукой, чтоб обмануть неосторожных; новичку предлагают нанести по поверхности муки невинные по видимости удары, и он убивает младенца, нанося ему невидные, незаметные раны. Его кровь - о ужас! - жадно слизывают, тело с остервенением разрывают на части. Вот какой жертвой скрепляется их союз, это соучастие в преступлении дает им залог взаимного молчания


А вы думали, как становятся христианами?

PS Марк Минуций Феликс, диалог "Октавий", рубеж II-III в. н.э.
PPS Это я к чему: давно уже слышал версию, что байка христиан о евреях сначала рассказывалась язычниками о христианах (и восходит, будто бы, через испорченный телефон к символизму причастия - "едят плоть Христову и пьют кровь Христову").
И вот, как вы можете убедиться, и правда - рассказывалась.
(А как проверить замечание в скобках - непонятно)
Tags: веры, история
Subscribe

  • Стройные и полные XIX века

    Понадобились мне как-то примеры того, что в XIX веке слово "стройный" применительно к человеку не означало автоматически худобу, и что стройной могла…

  • Пока

    Вдруг стало интересно: а когда начали говорить на прощанье "пока"? Оказывается, около ста лет назад. В XIX веке, как можно судить по письмам и…

  • Отравоядное

    Beware of Germans bearing Gifts. (Английская народная мудрость) Немцы яд дают. Французы яд пьют. Славяне яд едят. Страшная вещь этимология. PS…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments