Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Ну и кто это?

Вот, вспомнилась интересная цитата.

Но хотя ни в одной нации не бывает столько драк в пьяном виде, как в ***, особенно среди простонародья (для которого слова "напиться" и "подраться" почти синонимы), я все-таки не сделал бы отсюда заключения, что *** первые забияки на свете. Может быть, это проистекает только от любви к славе, и правильнее было бы сказать, что в наших соотечественниках больше этой любви и больше отваги, чем в плебеях других национальностей; тем более что в таких случаях редко совершается что-нибудь низкое, неблаговидное или злобное, напротив, даже во время драки противники проявляют друг к другу доброжелательность; и если пьяное веселье обыкновенно кончается у нас свалкой, то свалки в большинстве случаев кончаются дружбой.



...А речь идет об англичанах :)

(Цитата - из романа Генри Филдинга "История Тома Джонса, найденыша", написан во второй половине 18 века.)

Прочитай я такое об ирландцах или шотландцах, я бы не удивился. Но на русский стереотип англичанина это мало похоже :)
Tags: братья по разуму
Subscribe

  • Торнадо над типографией

    "Как же не удив­лять­ся чело­ве­ку, убедив­ше­му себя в том, что суще­ст­ву­ют какие-то плот­ные и неде­ли­мые тела, кото­рые носят­ся [в…

  • Мыслящие звезды

    И снова "О природе богов". Не могу удержаться, чтобы не привести здесь одно из доказательств существования богов, которое приводит во второй книге…

  • Оригинальное доказательство

    -Почему в прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов? - Сам сказал! PS "Я не одоб­ряю того, что извест­но о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments