Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Явление Великого Вождя народу

Просто поразительно, что ни одна биография признанного гения не может обойтись без эпизода вроде "поклонения волхвов" или "встречи мессии с предтечей". Людям очень важно, чтобы не только они сами признали NN гением, но и чтобы другие гении назвали его равным себе.[Возьмем того же Пушкина](Возьмем того же Пушкина. Так ли уж важно нам знать, что "старик Державин его заметил и, в гроб сходя, благословил"? Не уверен. Тем не менее, рассказ об их встрече в комплекте с соответствующей картиной Репина приводятся везде, где только можно).
А еще лучше, превознесли над собой.
И если это случилось, очень хорошо.
А если не случилось...
...то значит, все равно случилось, ибо не случиться не могло.


1.В конце 1930-х годов, когда японские империалисты спровоцировали «бои на озере Хасан» «Инцидент у Халхин-Гола», Великий Вождь [Ким Ир Сен] выдвинул лозунг «Защитим СССР с оружием в руках» и активно развернул военно-политическое движение во имя помощи первому в мире социалистическому государству.

Заслуги Великого Вождя высоко восславил генералиссимус бывшего СССР Сталин, сказав, что
старший товарищ Ким Ирсен изволил защитить СССР от империалистических агрессоров кровью и оружием, что он – настоящий пролетарский интернационаналист и образец коммунистического движения.

2.Когда Великий Вождь основал нашу Республику, он отправился с визитом в Советский Союз.

Сталин приветствовал Великого Вождя и организовал роскошный банкет. На банкете присутствовали не только высокопоставленные представители партии и правительства, но и послы разных стран мира. В начале банкета Сталин поднялся и сказал тост.

Сталин высоко восславил молодого Великого Вождя-главу государства, которому тогда было меньше сорока лет, поименовав его «выдающимся руководителем» и «великим героем», и предложил всем поаплодировать старшему товарищу Ким Ирсену, выразив ему свою преданность и благодарность.

И присутствующие на банкете стали немедленно и с энтузиазмом аплодировать, выражая свое почтение к Великому Вождю.

После этого он [Сталин], сказал «Давайте выпьем за здоровье
старшего товарища Ким Ирсена – молодого Великого Вождя Кореи» и выразил свое преклонение перед Великим Вождем.

Отсюда: http://heijo.livejournal.com/32005.html
Tags: братья по разуму, история
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Торнадо над типографией

    "Как же не удив­лять­ся чело­ве­ку, убедив­ше­му себя в том, что суще­ст­ву­ют какие-то плот­ные и неде­ли­мые тела, кото­рые носят­ся [в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments