Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Category:

Отгадка

Отгадка к загадке

В российской истории было не так много государей, любивших шокировать подданных иноземными нарядами. По сути дела, выбирать приходится из Петра Великого и Лжедмитрия I.

При этом Петр, в отличие от Димитрия, охотой не увлекался (есть известная байка, как бояре Петра еле-еле зазвали на охоту, а тот их там, негодяй такой, самих охотиться и заставил - бояре-то привыкли, что за дичью псари гоняются )

Так что остается царь-государь Димитрий Иоаннович, версия №1.

PS Это я до Карамзина добрался - и поразился, до чего в некоторых свойствах Лжедмитрий походил на Петра. Но вот легитимности не хватило, чтобы народ мог смириться с этими "причудами".
Ну и любопытно, как быстро Лжедмитрий "кинул" польского короля, едва утвердившись на престоле - воистину, в игре престолов союзников не бывает.

PPS Кстати, а почему есть телятину - грешно? Кто-то в курсе? :-о
Tags: отгадка
Subscribe

  • Российский феатр

    Наткнулся в гугл-книгах на любопытнейшую вещь: многотомное собранїe всѣхъ Россїйскихъ өeaтральныхъ сочиненїй, изданное Академией Наук в 1786-1794…

  • John Crowley. "Little, Big"

    Читал ли кто-нибудь из уважаемых френдов роман "Little, Big, or The Fairies’ Parliament" Джона Краули? В каком-то посте его сравнили с "Мистером…

  • Нигерийские письма счастья

    У моего любимого нигерийского писателя Чинуа Ачебе есть детская повесть "Чике и река" (1966 год), про мальчика Чике, который поехал в большой город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments