Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Политика вблизи нас

Обычно перепостом не занимаюсь, но здесь черт-те что творится с лично знакомыми людьми.

Коллега-учитель по 54-й школе и по совместительству депутат Ломоносовского района г. Москвы Дима Мартыненко написал жуткий пост о побочных эффектах своей депутатской деятельности.

Цитирую:
"От депутата избавиться непросто. И если депутат постоянно жужжит и мешает жульничать, то очень уж хочется от такого избавиться. При наличии административного ресурса проще всего признать его сумасшедшим, потому что за этим следует признание человека недееспособным через суд с лишением возможности осуществлять свои права[...]

16.05.2012 я пошёл в военкомат за своей аспирантской отсрочкой. Однако после медкомиссии мне объявили, что мою категорию годности определить точно не могут, дают мне два направления (в кожно-венерологический и психоневрологический диспансеры). Тогда я ничего не заподозрил, потому что я знал, что они обладают правом давать такие направления, и, конечно, даже и не подозревал, какие ужасные мотивы могут за этим скрываться.

Я уже настроился поскорее пройти эти обследования, как вдруг на следующий день обнаруживаю в своём почтовом ящике (который железный и висит в доме между первым и вторым этажами) такую вот бумагу:

"Уважаемый Дмитрий Романович!
Мы можем покрывать жуликов, но мы не можем смотреть, как хотят испоганить жизнь человеку. Мы тоже люди.
Вчера в военкомате Вы получили направление в ПНД.
НЕ ХОДИТЕ ТУДА!!!
Вас направили, для того чтобы безо всяких оснований поставить Вам жёсткий психиатрический диагноз и потом признать недееспособным.
Сами знаете, как Вы неудобны для местной власти и военкомата. Ваш контроль и Ваши жалобы выводят их из себя. Они хотят избавиться от Вас, пока Вы не вывели их на чистую воду и не отдали под суд.
Если Вам удастся победить в этой схватке, то по-человечески советуем уйти из этого болота и оставить жуликов в покое. Берегите себя, это важнее.
17 мая 2012 года"

[Читать полностью]
Subscribe

  • Стройные и полные XIX века

    Понадобились мне как-то примеры того, что в XIX веке слово "стройный" применительно к человеку не означало автоматически худобу, и что стройной могла…

  • Пока

    Вдруг стало интересно: а когда начали говорить на прощанье "пока"? Оказывается, около ста лет назад. В XIX веке, как можно судить по письмам и…

  • Отравоядное

    Beware of Germans bearing Gifts. (Английская народная мудрость) Немцы яд дают. Французы яд пьют. Славяне яд едят. Страшная вещь этимология. PS…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments