Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Выборы

Вчера (и немного сегодня ночью) был наблюдателем на выборах, а именно, членом УИК №863 с правом совещательного голоса (от кандидата в президенты Прохорова М.Д.)

Итоги выборов вкратце таковы:

Результаты голосования:
Жириновский 103
Зюганов 209
Миронов 73
Прохоров 191
Путин 600
Недействительных бюллетеней 22.

- на сайте избиркома указаны те же цифры.

Подсчет был произведен, на мой взгляд, корректно и прозрачно (хоть с незначительными нарушениями процедурных норм, не повлиявшими на окончательный результат), перебрасываний бюллетеней из стопки в стопку замечено не было, во всех сомнительных случаях бюллетени рассматривались как недействительные, цифры не подгонялись, лишних бюллетеней обнаружено не было. При выданных 1199 бюллетенях (что было объявлено заранее, до вскрытия урн), в урнах было насчитано 1198, плюс один бюллетень был разорван избирателем на участке в присутствии наблюдателей (лично , увы, в этот момент отсутствовал - был с выездной комиссией - так что полагаюсь на свидетельства очевидцев)

PS Забавно, что вторым наблюдателем от Прохорова оказался парень с моего курса, Саша Зверев. Тесен мир :)
PPS Подробности в следующих постах
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Опять Плиний и алюминий

    Несколько лет назад у меня был пост про якобы упоминавшийся у Плиния алюминий. А сегодня я наткнулся на более обстоятельную статью на ту же тему.…

  • Мокканы

    Сегодня я узнал о японском аналоге берестяных грамот - деревянных дощечках- мокканах. Были в ходу в конце I тысячелетия нашей эры, использовались в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments