Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

И снова о политике

Сегодня моим школьникам (11 класс) объявили, что по распоряжению департамента образования они обязаны будут 10 декабря присутствовать в школе с 13.00 до 17.00 и страдать фигнёй (писать что-то внеочередное и непосредственно сегодня придуманное).

Я подозреваю, смысл этой фигни таков: пусть детки сидят в школе, не уходят далеко от дома и не лезут в политику. В ответ на возможные претензий я даже готов услышать оправдание "Мы должны защищать власти от детей детей от возможный беспорядков!" Только вот чтобы попасть сперва из дома в школу, а потом из школы обратно домой, дети мои должны проехать на метро через всю Москву - в том числе и через центр - а некоторые и через часть области. И не будь этого распоряжения, сидели бы они дома, писали бы заочную олимпиаду по физике.

PS Комментарий одной из школьниц: «Если хотели, чтобы никто из школьников на митинг не пришел, лучше бы сказали "Всем в обязательном порядке быть на митинге!"»

PS Кстати, я считаю, что несовершеннолетним на митингах не место. Но контролировать это таким образом - хамство.
Subscribe

  • Российский феатр

    Наткнулся в гугл-книгах на любопытнейшую вещь: многотомное собранїe всѣхъ Россїйскихъ өeaтральныхъ сочиненїй, изданное Академией Наук в 1786-1794…

  • John Crowley. "Little, Big"

    Читал ли кто-нибудь из уважаемых френдов роман "Little, Big, or The Fairies’ Parliament" Джона Краули? В каком-то посте его сравнили с "Мистером…

  • Нигерийские письма счастья

    У моего любимого нигерийского писателя Чинуа Ачебе есть детская повесть "Чике и река" (1966 год), про мальчика Чике, который поехал в большой город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments