Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:

Здесь мудрость.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число, ибо это число человеческое; число это 632305222316434

PS Кстати, пара вопросов к тем, кто читал "Апокалипсис"

1) Замечали ли вы, что действия добра и зла почти симметричны: например, сперва ангелы ставят "божественные" штампики на лоб всем своим, и те кто без штампика, подлежат истязаниям

(не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. --- И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву,, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.)

Потом Зверь ставит "зверские" штампики на лоб всем своим, а кто без штампика, поражается в гражданских правах (никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание,)

2) И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.


Не показалось ли вам после этих строк, что автор и его современники ожидали конца света с года на год, при следующем императоре, а под Вавилоном великим и блудницей вавилонской подразумевали Рим-на-семи-холмах? (Который в латыни, кстати, вполне себе женского рода)
Tags: веры
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Воспоминания о будущем

    Народные лингвисты будущего будут объяснять происхождение русско-украинских пар golod/holod, gorka/hirka, godnost'/hidnist' и т.п. тем, что палец на…

  • Навеяло френдлентой

    А на Арракисе меланжевый ад. Я наберу меланжи — буду рад, Но я тебе не дам, не смей меня винить! Ну посмотрите, до чего хороша, Но без меня ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments