Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Category:

60 лет первой публикации Станислава Лема

Гугл сегодня на месте заставки выдаёт забавную игрушку по мотивам лемовской "Кибериады".

Пояснение я нашел не сразу, так что "Кибериаду" в ней опознал, только когда в довесок к Трурлю появился Клапауций и машина, которая делает всё на букву "Н" (рассказ "Как уцелела Вселенная").

Запустил еще раз, на втором прогоне опознал детомёт (третий квест, большая пушка, стреляющая рободетишками - из рассказа "О том, как Трурль женотрон применил, желая королевича Пантарктика от томления любовного избавить, и как потом к детомёту прибегнуть пришлось"). А вот оставшиеся две отсылки что-то не узнаю. То есть во втором квесте подозреваю демона второго рода ("Как Трурль и Клапауций Демона Второго Рода создали, дабы разбойника Мордона одолеть"), а вот по поводу первого версий нет.

Может у кого из френдов и не-френдов есть идеи?

UPD Здесь можно посмотреть ролик с игрушкой
Tags: sci-fi
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Опять Плиний и алюминий

    Несколько лет назад у меня был пост про якобы упоминавшийся у Плиния алюминий. А сегодня я наткнулся на более обстоятельную статью на ту же тему.…

  • Мокканы

    Сегодня я узнал о японском аналоге берестяных грамот - деревянных дощечках- мокканах. Были в ходу в конце I тысячелетия нашей эры, использовались в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments