Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Category:

60 лет первой публикации Станислава Лема

Гугл сегодня на месте заставки выдаёт забавную игрушку по мотивам лемовской "Кибериады".

Пояснение я нашел не сразу, так что "Кибериаду" в ней опознал, только когда в довесок к Трурлю появился Клапауций и машина, которая делает всё на букву "Н" (рассказ "Как уцелела Вселенная").

Запустил еще раз, на втором прогоне опознал детомёт (третий квест, большая пушка, стреляющая рободетишками - из рассказа "О том, как Трурль женотрон применил, желая королевича Пантарктика от томления любовного избавить, и как потом к детомёту прибегнуть пришлось"). А вот оставшиеся две отсылки что-то не узнаю. То есть во втором квесте подозреваю демона второго рода ("Как Трурль и Клапауций Демона Второго Рода создали, дабы разбойника Мордона одолеть"), а вот по поводу первого версий нет.

Может у кого из френдов и не-френдов есть идеи?

UPD Здесь можно посмотреть ролик с игрушкой
Tags: sci-fi
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments