Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Отгадка

Как правильно отгадали глубокоуважаемые i_eron, arymanuz и lysa0805, хромосомным Адамом согласно Ветхому Завету был Ной:

и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. (Бытие 6:18)

- из чего следует, что по Библии все последующее человечество (за одним исключением) явлется по мужской линии потомками Ноя, а по женской - потомками какой-либо из его невесток.

PS Что любопытно, просто "формального Адама", то есть общего предка по мужской линии вообще всех людей, в Библии не существует. В Ветхом завете мешаются пресловутые "сыны Божии", которые "стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им". В Новом Завете исключение - сам Иисус. (Кстати, а занимались ли какие-нибудь современные богословы вопросом о хромосомной природе Христа? Это ж какой простор для толкований)
Tags: веры, отгадка
Subscribe

  • Российский феатр

    Наткнулся в гугл-книгах на любопытнейшую вещь: многотомное собранїe всѣхъ Россїйскихъ өeaтральныхъ сочиненїй, изданное Академией Наук в 1786-1794…

  • John Crowley. "Little, Big"

    Читал ли кто-нибудь из уважаемых френдов роман "Little, Big, or The Fairies’ Parliament" Джона Краули? В каком-то посте его сравнили с "Мистером…

  • Нигерийские письма счастья

    У моего любимого нигерийского писателя Чинуа Ачебе есть детская повесть "Чике и река" (1966 год), про мальчика Чике, который поехал в большой город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments