Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Перепост

Со всей этой предзащитной суетой совсем забросил ЖЖ.

Спешу исправиться.
Сперва - перепост на наболевшую тему (сам был в 2000 году в утрешских лесах и лиманах, и ужасно жалко тех мест. Действительно очень красивые - до сих пор помню деревья, с ног до головы обвитые цветущим плющем и терновник, сплошь усыпаный синими ягодами...).
Стыдно, что сподвиг на действие в первую очередь укоризненный пост of a_zabelina

Общественные слушания по делу Утриша в Анапе и Новороссийске превратили в фарс, заполнив весь зал подставными лицами и не пустив ни активистов, ни даже учёных, которые должны были там выступить. Не пустили - это мягко сказано.

Обращения к президенту подписали более 16 тысяч человек - но ответа не было. Задавали вопросы премьеру, но в прямом эфире 3 декабря он ничего про Утриш не сказал.

1 декабря прошли пикеты в семи городах России, но в прессе это почти не было освещено.

В самом Утрише постоянным лагерем стоят активисты движения "Спасём Утриш!". Слава Богу, у них есть (часто) связь, и поэтому мы имеем возможность читать о том, что там происходит. Я не представляю, как они там держатся - но вот ведь, как-то хватает сил.

Это война. С очень малыми шансами на победу - да, МЫ ПОНИМАЕМ, против кого воюем. "Это значит всего лишь, что ни пяди без боя" (с).

Друзья! Я не прошу вас совершить что-то невероятное и супергероическое. Прошу вас только - хотя бы оставить свою подпись, хотя бы поставить у себя ссылки, рассказать друзьям. Ведь это совсем несложно, правда? А нам очень нужно, чтобы как можно больше людей знало. Если среди вас или ваших знакомых есть журналисты, которые могут опубликовать статьи о ситуации вокруг Утриша в каких-нибудь серьёзных изданиях (вдруг даже зарубежных?), - не молчите, пожалуйста! Если вдруг вы знаете заветное слово, помогающее попасть на радио или телевидение, - тем более не молчите! Если вам просто есть кому рассказать - расскажите, это тоже немало!

Видеообращение с экопоста: http://www.save-utrish.ru/english/public-appeal/
Сайт движения "Спасём Утриш" с постоянно обновляющимися новостями: http://www.save-utrish.ru/
Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club1183453


(См. также
раз
два
три)
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments