Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Быт и мы в нем.

Еще на шаг приблизился к исполнению своей не то чтобы заветной, но все ж таки мечты. Очередные сантехнические проблемы нашли свое решение: вправил мозги смесителю в ванной, дабы он и думать забыл выдавать горячую воду в час по чайной ложке (оказалось, ржавчиной из труб забился), и обрел новые вентили на стояке.

О новых вентилях хочу рассказать поподробнее, ибо менять их - дело, обычному смертному непосильное, однако ж оный смертный может облегчить себе путь, зная отечественные законы.

Итак, предположим, что нам надо заменить неисправные вентили на стояке (в моем случае, они не полностью перекрывали воду). Встает логичный вопрос: что для этого нужно предпринять и во сколько это обойдется?

Дадим сперва ответ на вторую часть вопроса:
замена вентилей проводится за счет средств управляющей компании,
поскольку, согласно пункту 12 приложения 7 к постановлению Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170, является текущим ремонтом и, значит, уже оплачена жильцом в числе прочих коммунальных услуг. (см. также Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 о правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме)


Естественно, никто делать вам бесплатно ремонт не захочет, поэтому для достижения своей цели необходимо предпринять следующие шаги:

1. Написать в свободной форме требование о ремонте.

г.Москва
__ _______ ___ г.

Руководителю ДЭЗ
«_______________»

от ________________________________
проживающего по адресу
________________________________

З А Я В Л Е Н И Е

В моей квартире вентили на общедомовых стояках с горячей и холодной водой неисправны: не перекрывают воду. Это очень рискованная ситуация, ведь в случае возникновения каких-либо протечек не будет возможности отключить воду в квартире. Прошу Вас дать указание заменить указанные вентили на стояках в кратчайшие сроки во избежание риска возникновения аварии. Прошу сделать это за счет управляющей компании, поскольку данный ремонт относится к ремонту общего имущества (согласно ст. 5 Постановления Правительства РФ № 491 от 13.08.2006). В случае отказа прошу Вас указать причину отказа и дать мне письменный ответ.

С уважением,
//подпись

2. Передать это заявление в ЖЭК (секретарю). Копию заявления с пометкой о приеме оставить себе.
3. В трехдневный срок они обязаны отреагировать.

В моем случае они отреагировали на следующий же день. Что делать, если реакции не было, можно посмотреть например, здесь.
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Торнадо над типографией

    "Как же не удив­лять­ся чело­ве­ку, убедив­ше­му себя в том, что суще­ст­ву­ют какие-то плот­ные и неде­ли­мые тела, кото­рые носят­ся [в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments