Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Mood:

Валкс

Скажите, люди добрые, зачем мне Эрзянь-Рузонь Валкс, а по-русски говоря, эрзянско-русский словарь? В Мордовию я не собираюсь (да и если бы собирался - вряд ли кто-то стал бы требовать от меня знания эрзянского), эрзянских книг у меня нету (да что там говорить, и мокшанских тоже!)... Да и вообще, я не лингвист, а математик!

Но вот не смог удержаться. Бегу мимо букиниста - а он стоит. И до того мне стало интересно, как выглядят живые финно-угорские языки...

В общем, теперь у меня на полке три словаря (другие два - English-Russian и Polsko-Rosyjski - первое, что я притащил на новое место) да еще три (немецкий, французский и испанский) ждут своей очереди на Открытом Шоссе.

Это уже называется коллекционирование. Раньше монеты, теперь словари...

PS Еще датско-русский/русско-датский видел. Но решил, что если столкнусь с датским текстом, обойдусь объединенными усилиями английского и немецкого.

PPS А грибы по-эрзянски панго. Смахивает на латинское fungus, но скорее всего случайное созвучие :( (Где Рим, а где Крым... простите, Мордовия. И языки не очень-то родственные)
Subscribe

  • Опять Плиний и алюминий

    Несколько лет назад у меня был пост про якобы упоминавшийся у Плиния алюминий. А сегодня я наткнулся на более обстоятельную статью на ту же тему.…

  • Мокканы

    Сегодня я узнал о японском аналоге берестяных грамот - деревянных дощечках- мокканах. Были в ходу в конце I тысячелетия нашей эры, использовались в…

  • Тенгвар и деванагари

    Мне казалось очевидным, что придумывая эльфийский алфавит тенгвар, Толкин вдохновлялся индийским алфавитом деванагари (вплоть до того, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments