Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:
  • Music:

О нашей малой родине.

Что обидно - астрономия не стоит на месте, но не стоит как-то мимо меня. В детстве и подростком зачитывался Воронцовым-Вельяминовым, чьими-то монографиями о кометах, "Сокровищами звездного неба" - всеми достижениями мировой астрономии 30-70х годов... а про пояс Койпера (который как раз тогда открывался!) узнал полгода назад. Из случайно прочитанной статьи.

С тех самых пор я решил, что надо лучше следить за прогрессом. Мало ли что найдут у нас под самым носом - в пределах каких-то ста световых лет от Земли:
http://www.inauka.ru/astronomy/article62289.html


PS О звездных потоках я знал и раньше - из "Сокровищ..." Но там (книга все-таки 70-х годов) упоминалось лишь о потоке Плеяд.
Tags: наука
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Воспоминания о будущем

    Народные лингвисты будущего будут объяснять происхождение русско-украинских пар golod/holod, gorka/hirka, godnost'/hidnist' и т.п. тем, что палец на…

  • Навеяло френдлентой

    А на Арракисе меланжевый ад. Я наберу меланжи — буду рад, Но я тебе не дам, не смей меня винить! Ну посмотрите, до чего хороша, Но без меня ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments