Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:
  • Music:

О нашей малой родине.

Что обидно - астрономия не стоит на месте, но не стоит как-то мимо меня. В детстве и подростком зачитывался Воронцовым-Вельяминовым, чьими-то монографиями о кометах, "Сокровищами звездного неба" - всеми достижениями мировой астрономии 30-70х годов... а про пояс Койпера (который как раз тогда открывался!) узнал полгода назад. Из случайно прочитанной статьи.

С тех самых пор я решил, что надо лучше следить за прогрессом. Мало ли что найдут у нас под самым носом - в пределах каких-то ста световых лет от Земли:
http://www.inauka.ru/astronomy/article62289.html


PS О звездных потоках я знал и раньше - из "Сокровищ..." Но там (книга все-таки 70-х годов) упоминалось лишь о потоке Плеяд.
Tags: наука
Subscribe

  • Греческие названия планет

    Честно говоря, я пребывал в уверенности, что как у римлян планеты назывались Марсом, Венерой, Юпитером, так и у греков они носили имена…

  • Вымирание динозавров

    " Вымирание динозавров. Вымирания связаны с двумя причинами: внутренней (морфофизиологическое состояние) и внешней (абиотическая и био­тическая…

  • Соотношение полов

    На Элементах увидел неожиданное: Формирование мужских гамет так устроено, что Х- и Y-хромосом образуется поровну. Следует ожидать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments